切换区域

内蒙古政务服务“蒙速办”APP

内蒙古政务服务微信公众平台

内蒙古自治区人民政府门户网站
文章详情

我盟按时完成内蒙古“互联网+监管”平台各项工作

来源: 发布日期:2020-06-08 09:23
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

按照国家关于创新监管方式、加强“互联网+监管”工作的部署要求,内蒙古“互联网+监管”系统于2019年12月20日上线试运行。内蒙古“互联网+监管”系统是全国“互联网+监管”体系的重要组成部分,是国家“互联网+监管”系统的重要数据来源,是实现规范监管、精准监管、联合监管、对监管的“监管”的重要手段,同时也为实现全国范围内监管业务的协同联动提供有力支撑。内蒙古“互联网+监管”系统与国家“互联网+监管”系统以数据共享为核心,共同形成规范统一、协同联动的“互联网+监管”体系,逐步实现对监管对象的全覆盖、监管过程的全纪录,大力推动提升监管工作的标准化、规范化、精准化水平。

我盟严格按照自治区政务服务局的工作部署,积极响应,及时传达,按时完成了内蒙古“互联网+监管”平台目录清单管理、监管行为信息采集、风险预警、综合分析等重点功能模块的工作任务。按照自治区要求,我盟印发了《关于进一步开展自治区“互联网+监管”平台事项基本目录及检查实施清单填报工作的通知》(兴放管服办发〔2020〕2 号),要求盟直各部门在4月底前、旗县市在5月底前在内蒙古“互联网+监管”系统中认领国家和自治区各有关部门发布的监管事项,并编制行政检查事项的检查实施清单。各地各部门明确一名联络员,并建立工作微信群,以便在第一时间将自治区的相关工作要求进行部署。通过电话、微信、现场演示等方式,确保各地各部门相关工作人员熟练使用内蒙古“互联网+监管”平台的各版块。

截至5月31日,内蒙古“互联网+监管”平台我盟共认领事项5738个、编辑检查实施清单4713个、注册账号5350个、录入监管行为655条、反馈风险预警线索11条。其中盟本级共认领事项971个、编辑检查实施清单718个、注册账号708个、反馈风险预警线索10条。目前盟直各部门已经全部认领并编辑国家和自治区各部门发布的全部事项,未认领的已向我局书面说明原因,旗县市正在进行扫尾工作。

下一步,我盟将加强对已开通账号的维护工作,提高当地账号的使用率,及时对国家下发的风险预警线索进行反馈,并督促各地、各部门及时录入监管行为数据,做到随时发生随时录入。

 

                                                                                                                                 2020年6月5日

置顶

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号