切换区域

内蒙古政务服务“蒙速办”APP

内蒙古政务服务微信公众平台

内蒙古自治区人民政府门户网站
文章详情

自治区“放管服”改革重点工作第三督查组 到我盟开展专项督查

来源: 发布日期:2020-06-29 10:14
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

        6月15日至17日,自治区政务服务局副局长冯双玉一行6人,对我盟“放管服”改革重点工作落实情况进行专项督查,并先后召开盟直各部门座谈会、企业家代表和群众代表交流会。兴安盟委委员、副盟长孟文涛参加座谈会。

        会上,自治区督查组就改革的具体工作与盟直相关部门负责人进行座谈,详细了解我盟“放管服”改革重点工作决策部署、审批事项承接、审批流程优化、事中事后监管以及“互联网+监管”等工作的进展情况。

        在与企业、群众代表座谈交流会上,督查组就兴安盟行政审批务流程和政务服务满意度等情况与企业、群众代表进行交流,详细询问和记录参会代表提出的意见和建议。

 16日至17日,督查组先后深入兴安盟政务服务大厅、乌兰浩特市义勒力特镇便民服务中心、突泉政务服务大厅、突泉水泉镇便民服务中心、科右中旗政务服务大厅进行实地督查。实地调研中,督查组对兴安盟“放管服”改革工作取得的成绩给予了充分的肯定。并提出要全力推进“放管服”改革工作,加快政府职能转变。针对“放管服”改革工作中存在的短板和薄弱环节,要细化举措抓落实,主要领导要亲自参与、现场指导、定目标、提要求、督落实,不断提升服务效能、优化营商环境、全面推进简政放权、放管结合和优化服务改革落地见效。

下一步,我盟将认真贯彻国家、自治区相关工作安排,继续深化改革,紧盯目标,狠抓落实。各部门要认真按照督查内容,逐条逐项开展自查工作,将改革工作作为当前一项重大工作任务来完成。把政务服务大厅打造成一个优质高效、便民利民,转化政府职能的新平台。

 

置顶

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号