当前位置:首页 > 政策文件
内蒙古自治区发展和改革委员会关于内蒙古自治区农畜产品质量安全大数据智慧监管与服务平台项目建议书的批复 内发改高技字〔2018〕285号

内蒙古农牧业厅:

  你单位《关于报送内蒙古自治区农畜产品质量安全大数据智慧监管与服务平台项目建议书的函》(内农牧计函〔2018〕74号)收悉。按照《国务院办公厅关于印发政务信息系统整合共享实施方案的通知》(国办发〔2017〕39号),经研究,现批复如下:

  一、建设必要性:

  建立内蒙古自治区农畜产品质量安全大数据智慧监管与服务平台,有利于打破各部门各系统之间的信息孤岛、提升政府监管和公共服务能力、规范农畜产品生产经营主体行为以及有利于提高生产经营主体配合监管的积极性和公众消费信心,为切实促进和提升自治区农蓄产品质量安全监管工作,同意建设内蒙古自治区农畜产品质量安全大数据智慧监管与服务平台项目。

  二、建设内容:

  建设一个农畜产品质量安全大数据中心、一套智慧监管与服务应用系统、一个质量安全监管物联网、一套标准规范体系以及一套安全保障体系。

  三、建设周期:三年。

  四、建设地点:呼和浩特市赛罕区乌兰察布东路72号

  五、其它要求

  请你局按照《国务院办公厅关于印发政务信息系统整合共享实施方案的通知》(国办发〔2017〕39号)精神,推动内部信息系统整合共享,并据此批复按有关管理规定履行相关审批程序,委托具备相应资质的乙级及以上工程咨询机构按照此批复的规模及投资编制项目可行性研究报告报我委审批。

    内蒙古自治区发展和改革委员会

  2018年3月14日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统