当前位置:首页 > 政策文件
自治区科技厅加快推进政策措施公平竞争审查制度落地实施

近日,自治区科技厅落实《内蒙古自治区人民政府关于在市场体系中建立公平竞争审查制度的实施意见》《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》及相关部门的要求,印发《内蒙古自治区科学技术厅建立公平竞争审查制度清理现行排除限制竞争政策措施工作方案》(以下简称《方案》)、编制《公平竞争审查制度材料汇编》,加快推行政策措施公平单键审查制度,使公平竞争审查制度落地实施。并为增进对公平竞争审查制度建立的重要性和紧迫性的认识理解以及解决工作中实际问题,还特邀请内蒙古自治区价格监督检查与反垄断局副局长李娟作公平竞争审查专题培训。

自治区科技厅按照加快建立统一开放、竞争有序的市场体系要求,坚持“谁制定,谁审查,谁负责”的原则,按照相关要求,制定了《内蒙古自治区科学技术厅建立公平竞争审查制度清理现行排除限制竞争政策措施工作方案》。《方案》详细划分了公平竞争审查范围、制定了公平竞争审查标准、程序和要求,确定了现行文件清理主体、范围、重点,时限以及清理步骤。为有序实施公平竞争审查制度,自治区科技厅还成立了公平竞争审查工作领导小组。 确保推进公平竞争审查工作有序开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统