当前位置:首页 办事指南
  • 自治区级服务业集聚区认定
  • 事项编码:150700001000
  • 分享到:
基本信息 受理条件 设定依据 收费标准及依据 办理流程 办理流程图 办理材料 特殊环节 常见问题
(一)基本条件 1.符合土地利用总体规划和城市总体规划; 2.有完善的集聚区建设规划,集聚区边界清晰、业态突出、目标明确; 门的管理服务机构,实行统一管理和服务; 4. 服务功能完善,能够为入驻集聚区企业提供信息咨询、技术创新、人才培训等公共服务。 (二)类型条件 1.现代物流园区:以现代物流企业为主体,具备加工配送、分拣、包装、仓储、运输、货代、信息、金融、保险税务等功能,入驻园区企业达到30家以上,年营业额10亿元以上; 2.商贸功能区。以大型商圈、商贸物流、传统交易市场为基础,通过转型升级形成商品集散、物流配送、流通加工检验检测、批发交易等基本功能及电子商务、信息服务、研发设计、金融服务、商品展示等配套功能,年营业额10亿元以上; 3.旅游休闲区:以A级旅游景区或城市特色街区为主题,以完善的配套设施为基础,具备观光游览、休闲娱乐餐饮购物等功能,年接待20万人次以上; 4.中央商务区:以金融、会展、商贸、商务活动或企业为主体,写字楼、酒店、公寓等设施配套齐全,企业总部或者地区总部集中,交通便利。以商贸为主的中央商务区年营业额达到20亿元以上,以总部经济为主的中央商务区入驻企业50家以上; 5.科技创业园区:具有企业发展所需要的技术支撑体系和配套基础设施,能够为企业提供技术检测与推广、产品研发与试验、科技成果产业化、科技企业孵化等服务,注册科技类企业达到15家以上; 6.文化创意产业园区:拥有一定数量的自主知识产权原创产品占有一定的市场份额,有良好的品牌影响力;基础设施和公共服务设施完善,能够为创意企业开展工业设计建筑设计、服装设计、影视制作、艺术设计、广告策划、动漫游戏等活动提供保障,注册创意及相关产业链配套企业达到15家以上。主的中央商务区入驻企业50家以上; 5.科技创业园区:具有企业发展所需要的技术支撑体系和配套基础设施,能够为企业提供技术检测与推广、产品研发与试验、科技成果产业化、科技企业孵化等服务,注册科技类企业达到15家以上; 6.文化创意产业园区:拥有一定数量的自主知识产权原创产品占有一定的市场份额,有良好的品牌影响力;基础设施和公共服务设施完善,能够为创意企业开展工业设计建筑设计、服装设计、影视制作、艺术设计、广告策划、动漫游戏等活动提供保障,注册创意及相关产业链配套企业达到15家以上。
第三部分第二条:营造政策环境 “开展服务业集聚区认定管理工作,推进服务业集聚区加快发展。”
收费标准:
收费依据:
环节办理岗位岗位职责特殊环节
受理无特殊环节
审查无特殊环节
审批无特殊环节
办结无特殊环节
审批无特殊环节
审查无特殊环节
受理无特殊环节
办结无特殊环节
材料名称材料类型来源渠道受理标准纸质材料份数材料要求是否必须
土地利用规划及用地审批文件复印件申请人自备1
入驻企业名录及企业基本情况复印件申请人自备1
基础设施及公共服务体系建设情况复印件申请人自备1
管理机构情况复印件申请人自备1
基础设施及公共服务体系建设情况复印件申请人自备1
入驻企业名录及企业基本情况复印件申请人自备1
土地利用规划及用地审批文件复印件申请人自备1
管理机构情况复印件申请人自备1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统