当前位置:首页 办事指南
  • 交通运输部和自治区交通运输厅投资补助的港口、航道等水运工程建设项目初步设计审批
  • 事项编码:150100107000
  • 分享到:
基本信息 受理条件 设定依据 收费标准及依据 办理流程 办理流程图 办理材料 常见问题
一、港口工程 (一) 建设方案符合经审批机关批准的港口总体规划; (二) 项目建设主要内容、规模及标准等符合经审批机关 批准的可行性研究报告或者经核准、 备案的项目申请报告或 者备案文件; (三) 符合国家和行业现行的有关技术标准; (四) 符合港口工程初步设计文件编制规定的要求。
二、航道工程 (一) 建设方案符合航道规划要求; (二) 建设规模、标准及内容等符合经批准的可行性研究 报告或者经核准的项目申请报告; (三) 符合国家和行业的有关技术标准; (四) 符合有关编制水运工程初步设计文件的要求。
《建设工程勘察设计管理条例》(国务院令第293号)第五条 县级以上人民政府建设行政主管部门和交通、水利等有关部门应当依照本条例的规定,加强对建设工程勘察、设计活动的监督管理。…… 第三十一条 ……县级以上 地方人民政府交通、水利等有关部门在各自的职责范围内, 负责对本行政区域内的有关专业建设工程勘察、设计活动 的监督管理。 第三十三条 县级以上人民政府建设行政主管部门或 者交通、水利等有关部门应当对施工图设计文件中涉及公 共利益、公众安全、工程建设强制性标准的内容进行审查。 施工图设计文件未经审查批准的,不得使用。
收费标准: 不涉及收费
收费依据: 不涉及收费
材料名称材料类型来源渠道受理标准纸质材料份数材料要求是否必须
申请文件申请人自备1
初步设计文件申请人自备1
港 口 建 设 项 目 批 准 或 者 核 准、 备 案 文 件 (包 括 工 程 可 行 性 研究报告)政府部门核发1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统