当前位置:首页 > 工作动态

内蒙古自治区工商局积极推进“一网通办”

发布时间:2018-06-29
浏览次数:

内蒙古自治区工商局认真贯彻落实自治区政府“放管服”工作会议精神,切实加快互联网+政务服务进程,积极主动作为,落实部门责任,积极推进“一网通办”。

一是完成向自治区“互联网+政务服务”平台推送全区工商注册信息。已经完成互联网工商注册系统、登记业务系统与自治区“互联网+政务服务”平台的对接,将涵盖营业执照信息、企业集团登记信息等四大类35项工商注册登记业务基本信息,推送至自治区“互联网+政务服务”平台,完成自治区本级“一网通办”工商局部分。接通以来每5分钟向自治区“互联网+政务服务”平台推送一次信息,共推送数据2643686条。

二是实现全区市场主体在网上申请、审批及无纸全程电子化登记申领无介质电子营业执照。在原有网上注册登记的基础上,推行无纸全程电子化登记制度。从4月1日开始,在呼和浩特、包头、赤峰、鄂尔多斯市,先行先试内资有限责任公司设立无纸全程电子化登记试点。9月底前在全区范围内推行涵盖所有市场主体和全部业务类型的无纸全程电子化登记制度,申请人与登记人员“零见面”申办“无介质电子营业执照”,实现工商注册登记业务“一网通办”。

三是实现各政府部门间涉企信息交换、共享和应用。自治区工商局代政府开发建设了国家企业信用信息公示系统,全区各级政府部门可在平台上归集公示涉企信息、开展“双随机”抽查,共享市场主体相关信息。截止目前,全区各级行政机关归集公示涉企信息791089条全区工商市场监管部门推送企业信息32000条,全区各级行政机关认领企业信息192840条实施司法冻结信息6267条,依法限制15955名“老赖”担任法定代表人、董事、监事等职务。同时建设完成自治区政府部门涉企信息交换平台承担全区三级政府部门间信息的精准推送和接收,实现涉企信息数据交换、共享和应用。

四是与人民银行等部门协作配合,促进涉企信息互联互认互用。自治区工商局与人民银行呼和浩特中心支行等部门就企业工商登记注册信息互联互认等进行沟通,建立了企业工商登记注册信息共享工作机制、成立了专项工作推进组,进一步打通部门间信息共享通道,为企业营造宽松便利的准入环境,促进商事制度改革政策措施取得实效。(来源:自治区工商局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统