当前位置:首页 > 政策文件
自治区工商局关于 启用新版个体工商户和农民专业合作社《营业执照》的通知

 

各盟市工商行政管理局,满洲里市、二连浩特市工商行政管理局:

      根据《国务院关于印发注册资本登记制度改革方案的通知》(国发〔2014〕7 号)和《国家工商总局关于启用新版营业执照有关问题的通知》(工商企字〔2014〕30 号)要求,经研究,决定在全区范围内启用新版个体工商户、农民专业合作社营业执照。现将有关事项通知如下:

       一、自治区工商局决定,自 2014 年 10 月 1 日起,新注册登记的个体工商户、农民专业合作社全部使用新版《营业执照》。2014 年 10 月 1 日以前登记注册的个体工商户、农民专业合作社可以根据自身意愿,向各地登记机关申请换发新版营业执照,登记机关应当及时予以办理。

      二、换发新版营业执照是改革工商登记制度、推进工商注册便利化的重要工作。各级工商机关要高度重视,精心组织,有计划、有步骤地推进,特别要做好个体工商户、农民专业合作社新、旧版《营业执照》的衔接使用工作,进一步激发创业活力。

       三、各级工商机关要加强宣传引导工作,充分利用各种媒体,做好注册资本登记制度改革政策的宣传解读,及时解答和回应社会关注的热点问题,引导广大个体工商户和农民专业合作社积极换发营业执照,确保正常的生产经营秩序。

       四、各级工商机关在颁发或换发新版个体工商户、农民专业合作社营业执照时,应按照《自治区工商局转发关于公布取消和免征部分行政事业性收费的通知》(内工商函字〔2013〕40 号)执行,不得搭车收费。

       五、新版个体工商户、农民专业合作社营业执照在版式上有较大变化,需要打印二维码,请各地提前做好打印新版营业执照的硬件准备工作,具体事宜可咨询自治区工商局信息中心。

       六、我区已经按照国家工商总局的要求,确定了印制新版个体工商户、农民专业合作社营业执照的印刷厂家,并增加了特制的防伪识别标志。请各地根据实际情况,提前与内蒙古红盾印务有限责任公司联系征订新版营业执照(联系人:包布和,电话13804743177、0471—4306001/4303559)。

        七、各级工商机关要认真收集掌握个体工商户、农民专业合作社新版营业执照在换发和使用中遇到的各类情况及问题,并及时报告自治区工商局个体处。

 

2014 年 8 月 6 日

 


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统