当前位置:首页 > 政策文件
自治区工商局关于做好​部门企业信息公示子系统上线准备工作的通知

 

各盟市及满洲里、二连浩特市工商行政管理局、市场监督管理部门:

为认真贯彻落实《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发企业信用信息公示系统部门信息公示与共享办法的通知》(内政办发〔2015〕75 号)精神,进一步拓展企业信用信息公示系统功能,加大企业信用信息监管力度,尽快实现政府各部门信息共享与联合惩戒,自治区工商局开发了各部门企业信用信息公示子系统,并将于近期上线运行。现就有关问题通知如下:

一、各部门企业信用信息公示子系统由自治区工商局统一组织建设,各盟市、旗县工商及市场监管部门为具体实施单位。自治区工商局正在与 46 个委办厅局签署信息共享合作备忘录,拟于10 月底前上线运行。

二、各盟市、旗县工商及市场监管部门要尽快向当地政府汇报,提请政府召集相关部门召开协调推进会,按照《企业信用信息公示暂行条例》及其配套规章的规定,明确工商及市场监管部门与其他相关部门的职责,建立完善联合惩戒和信用约束机制,确立涉企信息共享与合作方式。

三、各盟市、旗县工商及市场监管部门要主动加强与同级政府有关部门的沟通协调,根据《企业信用信息公示系统部门信息公示与共享办法》的相关规定,通过签署《企业信用信息共享与联合惩戒合作备忘录》等方式,明确各级工商及监管部门与同级政府相关部门的公示内容及期限、公示方式及联合惩戒的具体措施等内容。

四、企业信用信息公示系统其他政府部门公示子系统由自治区工商局建设完成后,经部分盟市局试点运行,已具备涉企信息实时推送并公示的条件。请各盟市工商及市场监管部门及时与自治区工商局信息中心联系,尽快明确政府其他部门子系统登录口径、数据上传方式、信息公示、查询、下载方式及领取口令卡等事宜。

五、各盟市工商及市场监管部门要切实加大对企业信用信息公示系统其他政府部门公示子系统上线运行的宣传与培训,适时举办工商及市场监管及其他政府部门工作人员参加的培训班,使其熟悉并掌握公示系统的运用及流程。要深刻认识信息共享、联合惩戒工作的重要性,建立健全工作责任制,加大企业信用信息监管工作投入力度,扎实推进社会诚信体系建设,实现政府各相关部门集中统一公示企业信用信息,尽快构建企业信用信息共享与协同监管格局。

内蒙古自治区工商行政管理局

2015 年 10 月 20 日

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统