当前位置:首页 > 政策文件
自治区工商局关于建立企业公示信息“双随机”抽查工作机制的通知

 

各盟市及满洲里市、二连浩特市工商行政管理局、市场监督管理部门:

为认真贯彻落实国务院《关于先照后证改革后加强事中事后监管的意见》(国发〔2015〕62 号)及工商总局和自治区政府相关规定精神,自治区工商局决定在企业公示信息抽查中全面推行“双随机”工作机制。现就有关问题通知如下:

一、全区各级工商和市场监管部门登记并存续的各类市场主体(企业、农民专业合作社、个体工商户)均列入“双随机”抽查范围。

二、自治区工商局负责全区范围内的企业公示信息抽查中被检查企业名单的随机抽取工作,并适时分发到盟市工商及市场监管部门。盟市工商和市场监管部门也可根据工作需要向自治区工商局申请开展本辖区范围内的企业公示信息定向或不定向抽查。

三、盟市工商及市场监管部门负责农民专业合作社和个体工商户公示信息抽查中的被检查市场主体名单的随机抽取工作。

四、各级工商和市场监管部门可根据执法人员构成和市场主体分布情况,逐级建立执法人员数据库,并采取电脑摇号的方式,随机确定承担检查任务的执法人员。每个检查组不得少于 2 人。

五、各级工商和市场监管部门要加强对本地区“双随机”抽查工作的组织领导和统筹协调工作,并按照“谁登记、谁管辖、谁检查、谁录入、谁公示、谁负责”的原则,切实做好本地区的市场主体公示信息抽查工作,确保此项工作公平、公正、规范进行。

六、具体抽查工作须按照《企业公示信息抽查暂行办法》和《企业公示信息抽查工作规则》(试行)及其他有关规定组织实施。

内蒙古自治区工商行政管理局2016 年 1 月 29 日

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统