当前位置:首页 办事指南
  • 营业性射击场许可
  • 事项编码:150100041000
  • 分享到:
基本信息 受理条件 设定依据 收费标准及依据 办理流程 办理流程图 办理材料 常见问题
1. 枪、弹库及射击场所应当安装报警、监控设施;2.营业性射击场相邻靶位之间有射击子弹不能穿透的隔 板,枪支固定在射击靶位;3.射击场地面为松软材质;4. 靶挡高度保证枪支成任何角度射击时弹丸不飞越靶挡 顶端,厚度以射击子弹不能穿越为限;5.射击区与观众席之间应有明显的隔离设施,设有物品 寄存处和其他必备的服务设施;6.枪弹库 房 必 须 坚 固, 落 实 防 盗 抢 及 消 防 设 施, 实 行 “双 人 双 锁 ”, 枪 支 入 柜 保 管, 枪 弹 库 有 安 全 检 查 记 录, 枪 弹出入库登记清楚,账物相符;7.有两名以上枪支弹药专职保管人员,足够数量的射击 安全指导人员。
《中华人民共和国枪支管理法》 第六条: 下列单位可以 配置民用枪支:(一)经省级人民政 府体育行政主管部门批准 专门从事射击竞技体育运动的单位、 经省级人民政府公安机 关批准的营业性射击场,可以配置射击运动枪支; (二) 经省 级以上人民政府林业行政主管部门批准的狩猎场,可以配置 猎枪;(三)野生动物保 护、饲养、科研单位因业务需要,可 以配置猎枪、 麻醉注射枪。 猎民在猎区、 牧民在牧区, 可以 申请配置猎枪。 猎区和牧区的区域由省级人民政府划定。 配 置民用枪支的具体办法,由国务院公安部门按照严格控制的 原则制定,报国务院批准后施行。
收费标准:
收费依据:
环节办理岗位岗位职责特殊环节
营业性射击场许可受理有特殊环节
营业性射击场许可审查有特殊环节
营业性射击场许可决定有特殊环节
营业性射击场许可办结有特殊环节
材料名称材料类型来源渠道受理标准纸质材料份数材料要求是否必须
《营业性射击场审批登记表》原件申请人自备1
营业性射击场方位图平面布置图及详细说明枪弹库平面图原件申请人自备1
营业性射击场负责人及从业人员登记表原件申请人自备1
枪支管理使用及安全保卫制度原件申请人自备1
安全防范措施及相关原件申请人自备1
场地使用权证明原件申请人自备1
经办人及负责人的有效身份证件原件申请人自备1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统