当前位置:首页 办事指南
  • 无线电台(站)设置审批
  • 事项编码:150100220000
  • 分享到:
基本信息 受理条件 设定依据 收费标准及依据 办理流程 办理流程图 办理材料 常见问题
(一)有可用的无线电频率;
(二)所使用的无线电发射设备依法取得无线电发射设备型号核准证且符合国家规定的产品质量要求;
(三)有熟悉无线电管理规定、具备相关业务技能的人员;
(四)有明确具体的用途,且技术方案可行;
(五)有能够保证无线电台(站)正常使用的电磁环境 拟设置的无线电台(站)对依法使用的其他无线电台(站不会产生有害干扰。 申请设置、使用空间无线电台,除应当符合前款规定的条件外,还应当有可利用的卫星无线电频率和卫星轨道资源。
《中华人民共和国无线电管理条例》第四章 无线电台(站)管理 第三十八条 无线电台(站)应当按照无线电台执照规定的许可事项和条件设置、使用;变更许可事项的,应当向作出许可决定的无线电管理机构办理变更手续。无线电台(站)终止使用的,应当及时向作出许可决定的无线电管理机构办理注销手续,交回无线电台执照,拆除无线电台(站)及天线等附属设备。
收费标准: 不涉及收费
收费依据: 不涉及收费
环节办理岗位岗位职责特殊环节
办结无特殊环节
审批无特殊环节
受理无特殊环节
决定无特殊环节
材料名称材料类型来源渠道受理标准纸质材料份数材料要求是否必须
申请无线 电台(站)的设置公文原件申请人自备1
无线电发射设备型号核准证复印件申请人自备1
申请人身份证明材料复印件政府部门核发1
相关业务技能人员证明原件申请人自备1
具有具体用途可行技术方案原件申请人自备1
依法设置、使用无线电台(站)承诺书原件申请人自备1
无线电台(站)设置申请表原件申请人自备1
电磁环境测试报告原件申请人自备1
无线电频率使用许可证原件政府部门核发1
问题使用无线电台(站)的条件关键字使用条件
回答根据《中华人民共和国无线电管理条例》第二十八条,除条例第二十九条规定的业余无线电台外,设置、使用无线电台(站),应当符合下列条件:
问题如何选择填写台(站)设置、使用申请表格关键字申请表
回答原信息产业部于2006年编制了系列表格《无线电台站技术资料申报表》。
问题无线电管理机构办理设台手续关键字设台手续
回答根据《中华人民共和国无线电管理条例》第三十条,设置、使用有固定台址的无线电台(站),由无线电台(站)所在地的省、自治区、直辖市无线电管理机构实施许可。设置、使用没有固定台址的无线电台,由申请人住所地的省、自治区、直辖市无线电管理机构实施许可。
问题哪些台(站)需要办理设台手续,哪些台(站)不需要办理设台手续关键字办理设台手续
回答根据《中华人民共和国无线电管理条例》第二十七条,设置、使用无线电台(站)应当向无线电管理机构申请取得无线电台执照,但设置、使用下列无线电台(站)的除外:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统