当前位置:首页 办事指南
  • 无线电台(站)新设
  • 事项编码:150100220001
  • 分享到:
基本信息 受理条件 设定依据 收费标准及依据 办理流程 办理流程图 办理材料 常见问题
有可用的无线电频率;所使用的无线电发射设备依法取得无线电发射设备型号核准证且符合国家规定的产品质量要求;有熟悉无线电管理规定、具备相关业务技能的人员;有明确具体的用途,且技术方案可行;有能够保证无线电台(站)正常使用的电磁环境,拟设置的无线电台(站)对依法使用的其他无线电台(站)不会产生有害干扰。
《中华人民共和国无线电管理条例》第四章 无线电台(站)管理 第二十七条 设置、使用无线电台(站)应当向无线电管理机构申请取得无线电台执照,但设置、使用下列无线电台(站)的除外:(一)地面公众移动通信终端;(二)单收无线电台(站);(三)国家无线电管理机构规定的微功率短距离无线电台(站)。
收费标准:
收费依据:
环节办理岗位岗位职责特殊环节
受理有特殊环节
审核有特殊环节
审批无特殊环节
决定无特殊环节
办结无特殊环节
材料名称材料类型来源渠道受理标准纸质材料份数材料要求是否必须
申请人身份证明材料(法人提供统一社会信用代码、法人代表证)1
无线电台(站)设置申请表1
无线电频率使用许可证1
具备无线电业务技能人员、管理措施材料1
具体用途及技术方案1
依法设置、使用无线电台(站)承诺书1
电磁环境测试报告1
问题哪些台(站)需要办理设台手续,哪些台(站)不需要办理设台手续?关键字手续
回答根据《中华人民共和国无线电管理条例》第二十七条,设置、使用无线电台(站)应当向无线电管理机构申请取得无线电台执照,但设置、使用下列无线电台(站)的除外:(1)地面公众移动通信终端;(2)单收无线电台(站);(3)国家无线电管理机构规定的微功率短距离无线电台(站)。
问题哪些台(站)在国家无线电管理机构办理设台手续,哪些台(站)在地方无线电管理机构办理设台手续?关键字手续
回答根据《中华人民共和国无线电管理条例》第三十条,设置、使用有固定台址的无线电台(站),由无线电台(站)所在地的省、自治区、直辖市无线电管理机构实施许可。设置、使用没有固定台址的无线电台,由申请人住所地的省、自治区、直辖市无线电管理机构实施许可。设置、使用空间无线电台、卫星测控(导航)站、卫星关口站、卫星国际专线地球站、15瓦以上的短波无线电台(站)以及涉及国家主权、安全的其他重要无线电台(站),由国家无线电管理机构实施许可。
问题申请设置、使用无线电台(站)的条件?关键字条件
回答根据《中华人民共和国无线电管理条例》第二十八条,除条例第二十九条规定的业余无线电台外,设置、使用无线电台(站),应当符合下列条件:(1)有可用的无线电频率;(2)所使用的无线电发射设备依法取得无线电发射设备型号核准证且符合国家规定的产品质量要求;(3)有熟悉无线电管理规定、具备相关业务技能的人员;(4)有明确具体的用途,且技术方案可行;(5)有能够保证无线电台(站)正常使用的电磁环境,拟设置的无线电台(站)对依法使用的其他无线电台(站)不会产生有害干扰。业余无线电台的设置、使用应依据《中华人民共和国无线电管理条例》第二十九条,申请设置、使用业余无线电台的,应当熟悉无线电管理规定,具有相应的操作技术能力,所使用的无线电发射设备应当符合国家标准和国家无线电管理的有关规定。
问题如何选择填写台(站)设置、使用申请表格?关键字选择申请表格
回答原信息产业部于2006年编制了系列表格《无线电台站技术资料申报表》。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统