当前位置:首页 办事指南
  • 煤矿生产能力确认
  • 事项编码:150700009000
  • 分享到:
基本信息 受理条件 设定依据 收费标准及依据 办理流程 办理流程图 办理材料 常见问题

    自治区境内国家相关部门核定以外的其他合法生产煤矿因地质、生产技术条件、采煤方法等发生变化,致使生产能力发生较大变化的。

一、国家安全生产监督管理总局、煤监局、发展改革委、能源局《煤矿生产能力管理办法》和《煤矿生产能力核定标准》(安监总煤行〔2014〕61号)
1.第四条:“煤矿生产能力分为设计生产能力和核定生产能力。设计生产能力是指由依法批准的煤矿设计确定、建设施工单位据以建设竣工,并经过验收合格的生产能力。新建、改扩建煤矿和煤矿技术改造项目竣工的,煤炭行业管理部门在组织竣工验收时,应当同时对煤矿设计生产能力进行确认。核定生产能力是指已依法取得采矿许可证、安全生产许可证、企业法人营业执照的正常生产煤矿,因地质、生产技术条件、采煤方法等发生变化,致使生产能力发生较大变化,按照本办法规定经重新核实,最终由负责煤矿生产能力核定工作的部门审查确认的生产能力,是煤矿依法组织生产,煤炭行业管理部门、负责煤矿安全监管的部门和煤矿安全监察机构依法实施监管监察的依据。”
2.第五条:“省级人民政府煤炭行业管理部门负责本行政区域内中央企业所属煤矿以外的煤矿生产能力的监管工作。”
收费标准: 不涉及收费
收费依据: 不涉及收费
环节办理岗位特殊环节
受理无特殊环节
主办机构审核有特殊环节
决定无特殊环节
出具确认意见无特殊环节
材料名称材料类型来源渠道受理标准纸质材料份数材料要求是否必须
煤矿生产能力核定结果审查申请表原件 申请人自备1
煤矿生产能力核定结果审查申请原件 申请人自备1
采矿许可证、安全生产许可证、企业法人营业执照、矿长安全资格证、安全质量标准化达标审批文件复印件复印件 政府部门核发1加盖企业公章
生产能力核定报告书和生产能力核定表原件 申请人自备1
问题暂无常见问题解答
回答若有疑问,请电话咨询或点击网站首页中的“我要问”进行咨询。
收起
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统