当前位置:首页 办事指南
  • 矿山(煤矿)建设工程竣工验收
  • 事项编码:150100005000
  • 分享到:
基本信息 受理条件 设定依据 收费标准及依据 办理流程 办理流程图 办理材料 常见问题

  内煤局字〔2014〕329号文件规定的矿山(煤矿)范围,包括新建、改(扩)建和技术改造煤矿项目。

一.《中华人民共和国矿山安全法》第八条规定:
1.“矿山建设工程的设计文件,必须符合矿山安全规程和行业技术规范,并按照国家规定经管理矿山企业的主管部门批准”;
2.第十二条规定:“矿山建设工程必须按照管理矿山企业的主管部门批准的设计文件施工。”
二.《中华人民共和国矿产资源法》第十五条:
1.“设立矿山企业,必须符合国家规定的资质条件,并依照法律和国家有关规定,由审批机关对其矿区范围、矿山设计或者开采方案、生产技术条件、安全措施和环境保护措施等进行审查;审查合格的,方予批准。”
收费标准: 不涉及收费
收费依据: 不涉及收费
环节办理岗位特殊环节
受理无特殊环节
审查有特殊环节
出具竣工验收意见无特殊环节
批复文书打印无特殊环节
材料名称材料类型来源渠道受理标准纸质材料份数材料要求是否必须
煤矿建设项目勘查验收报告原件 申请人自备1
煤矿建设项目工程质量认证报告复印件 申请人自备1加盖企业公章
煤矿建设项目竣工验收申请报告原件 政府部门核发1
其他相关材料原件 申请人自备1
各专项验收批复文件和有关证照复印件 政府部门核发1加盖企业公章
煤矿建设项目联合试运转报告复印件 政府部门核发1
法律法规规定的项目核准、批复文件复印件 政府部门核发1
问题暂无常见问题解答
回答若有疑问,请电话咨询或点击网站首页中的“我要问”进行咨询。
收起
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统