当前位置:首页 办事指南
  • 煤矿主要负责人、安全管理人员安全生产知识和管理能力考核合格证核发
  • 事项编码:150700026000
  • 分享到:
基本信息 受理条件 设定依据 收费标准及依据 办理流程 办理流程图 办理材料 常见问题

       《煤矿安全培训规定》(国家安全生产监督管理总局令第92号)规定的煤矿企业主要负责人、安全生产管理人员。

   一、《中华人民共和国安全生产法》第二十四条:“生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的安全生产知识和管理能力”。

   二、《安全生产培训管理办法》(国家安全生产监督管理总局令第44号)第二十三条,危险物品的生产、经营、储存单位和矿山、金属冶炼单位主要负责人、安全生产管理人员经考核合格后,颁发安全合格证。
收费标准: 不涉及收费
收费依据: 不涉及收费
环节办理岗位特殊环节
受理审核无特殊环节
安排考试、办结无特殊环节
材料名称材料类型来源渠道受理标准纸质材料份数材料要求是否必须
安全生产知识和管理能力考核计算机考试成绩原件 电子版政府部门核发2
任职文件、学历、工作经历等相关材料原件 复印件 电子版申请人自备2
安全生产知识和管理能力考核合格证申请表[样表下载]原件 电子版政府部门核发2
问题暂无常见问题解答
回答若有疑问,请电话咨询或点击网站首页中的“我要问”进行咨询。
收起
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统