当前位置:首页 办事指南
  • 进入林业部门管理的国家级自然保护区从事科学研究、教学实习、参观考察、拍摄影片、登山等活动审批
  • 事项编码:150100073000
  • 分享到:
基本信息 受理条件 设定依据 收费标准及依据 办理流程 办理流程图 办理材料 常见问题

一、单位和中国公民需进入自然保护区开展科学研究、观测调查、教学实习、标本采集、考察、拍摄影片、登山等活动的;

二、自觉遵守国家和地方有关自然资源、生物物种资源保护和自然保护区管理法律法规规定,不危害国家自然资源和自然生态系统安全、严守国家自然资源机密、接受自然保护区管理机构管理和监督的。

一、《中华人民共和国自然保护区条例》第二十七条 禁止任何人进入自然保护区的核心区。因科学研究的需要,必须进入核心区从事科学研究观测、调查活动的,应当事先向自然保护区管理机构提交申请和活动计划,并经自然保护区管理机构批准;其中,进入国家级自然保护区核心区的,应当经省、自治区、直辖市人民政府有关自然保护区行政主管部门批准。
二、《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》第十三条 进入自然保护区从事科学研究、教学实习、参观考察、拍摄影片、登山等活动的单位和个人,必须经省、自治区、直辖市以上林业主管部门的同意。任何部门、团体、单位与国外签署涉及国家自然保护区的协议,接待外国人到国家自然保护区从事有关活动,必须征得林业部的同意;涉及地方自然保护区的,必须征得省、自治区、直辖市林业主管部门的同意。经批准进入自然保护区从事上述活动的,必须遵守本办法和有关规定,并交纳保护管理费。
三、根据《国务院关于第三批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2004〕16号),进入林业系统国家级自然保护区从事科学研究审批,下放至省级人民政府林业主管部门。
四、根据《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2015〕11号),进入林业部门管理的国家级自然保护区从事教学实习、参观考察、拍摄影片、登山等活动审批,下放至省级人民政府林业主管部门。
收费标准: 不涉及收费
收费依据: 不涉及收费
环节办理岗位特殊环节
受理undefined无特殊环节
审核无特殊环节
办结undefined无特殊环节
材料名称材料类型来源渠道受理标准纸质材料份数材料要求是否必须
书面申请书原件 申请人自备2书 面
地方林业主管部门、自然保护区管理机构审核意见原件 政府部门核发2文 件
相应的证明材料原件 申请人自备2证明材料
行政许可申请书原件 政府部门核发2书 面
问题暂无常见问题
回答如果您有疑问,请点击首页的“我要问”或拨打咨询电话。
收起
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统