当前位置:首页 办事指南
  • 重点国有林区木材运输证核发
  • 事项编码:150100074000
  • 分享到:
基本信息 受理条件 设定依据 收费标准及依据 办理流程 办理流程图 办理材料 常见问题

一、在重点国有林区运输木材的公民、法人或其他组织, 使用火车运输凭购买木材发票到林业局贮木场装车,木材销售部门根据贮木场装车检尺野帐出具木材销售证明,资源管理部门根据木材销售证明办理木材运输证;

二、在重点国有林区运输木材的公民、法人或其他组织,使用汽车运输,凭购买木材发票,履行汽运审批手续 (由林业局木材科长、资源科长、主管局长、驻局资源监督员共同会签),到林业局贮木场装车,木材销售部门根据贮木场装车检尺野帐出具木材销售证明,资源管理部门根据木材销售证明办理木材运输证。

一、《中华人民共和国森林法》第三十七条“从林区运出木材,必须持有林业主管部门发给的运输证件,国家统一调拨的木材除外。依法取得采伐许可证后,按照许可证的规定采伐的木材,从林区运出时,林业主管部门应当发给运输证件。”
二、《中华人民共和国森林法实施条例》第三十五条“重点林区的木材运输证,由省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门核发;其他木材运输证,由县级以上地方人民政府林业主管部门核发。”
三、《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发 〔2014〕50号)、国家林业局公告 (2015年第1号)“国务院决定取消和下放管理层级的行政审批项目目录中34条 重点国有林区木材运输证核下放至省级人民政府林业主管部门”
四、《内蒙古自治区林业厅转发国家林业局关于扎实做好全面停止商业性采伐工作的通知》(内林资发 〔2015〕83号)“六、国家林业局已将重点国有林区木材运输证核发、经营(含加工)木材审批下放至省级人民政府林业主管部门(国家林业局公告〔2015〕1号)。我厅决定上述审批工作暂由内蒙古大兴安岭林管局代自治区林业厅核发.”
收费标准: 不涉及收费
收费依据: 不涉及收费
环节办理岗位特殊环节
受理undefined无特殊环节
审批无特殊环节
办结undefined无特殊环节
材料名称材料类型来源渠道受理标准纸质材料份数材料要求是否必须
发 票原件 政府部门核发1一份纸质原件
采伐许可证原件 政府部门核发1一份纸质原件
问题暂无常见问题
回答如果您有疑问,请点击首页的“我要问”或拨打咨询电话。
收起
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统