当前位置:首页 办事指南
  • 主要林木良种种子生产经营许可
  • 事项编码:150100099000
  • 分享到:
基本信息 受理条件 设定依据 收费标准及依据 办理流程 办理流程图 办理材料 常见问题

        经旗县林业主管部门审核后,申请材料及实地核查均符合申请条件的,予以受理。

一、《中华人民共和国种子法》 第三十一条第二款:从事主要农作物杂交种子及其亲本种子、林木良种种子的生产经营以及实行选育生产经营相结合,符合国务院农业、林业主管部门规定条件的种子企业的种子生产经营许可证,由生产经营者所在地县级人民政府农业、林业主管部门审核,省、自治区、直辖市人民政府农业、林业主管部门核发。
二、林木种子生产经营许可证管理办法 (国家林业局令第40号)第九条第二款:申请林木良种种子的生产经营和选育生产经营相结合的林木种子生产经营许可证的,申请人应当向所在地县级人民政府林业主管部门提出申请,经县级人民政府林业主管部门审核后,由省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门核发。
收费标准: 不涉及收费
收费依据: 不涉及收费
环节办理岗位特殊环节
受理undefined无特殊环节
审查无特殊环节
决定无特殊环节
办结无特殊环节
材料名称材料类型来源渠道受理标准纸质材料份数材料要求是否必须
林木种子生产、加工、检验、储藏等设施和仪器设备的所有权或者使用权说明材料以及照片原件 复印件 申请人自备按照 《林木种子生产经营许可证管理办法》第七条:申请林木种子生产经营许可证的单位或个人,应当提交下列材料: (四)林木种子生产、加工、检验、储藏等设施和仪器设备的所有权或者使用权说明材料以及照片。1一份纸质说明材料原件,照片若干
林木良种证明材料复印件申请人自备按照 《林木种子生产经营许可证管理办法》第八条:申请林木种子生产经营许可证属于下列情形的,申请人还应提交下列材料
(三)从事林木良种种子生产经营的,应当提供林木良种证明材料。
1一份纸质复印件
育种科研团队、试验示范测试基地以及自主研发林木品种等相关材料复印件申请人自备按照 《林木种子生产经营许可证管理办法》第八条:申请林木种子生产经营许可证属于下列情形的,申请人还应提交下列材料:(四)实行选育生产经营相结合的,应当提供育种科研团队、试验示范测试基地以及自主研发林木品种等相关材料。1一份纸质复印件
林木种子生产经营许可证申请表[样表下载][空表下载]原件申请人自备按照 《林木种子生产经营许可证管理办法》第七条:申请林木种子生产经营许可证的单位或个人,应当提交下列材料: (一)林木种子生产经营许可证申请表。1一份纸质原件
生产地点无检疫性有害生物证明复印件政府部门核发按照 《林木种子生产经营许可证管理办法》第八条:申请林木种子生产经营许可证属于下列情形的,申请人还应提交下列材料 (一)从事林木种子生产的应当提供生产地点无检疫性有害生物证明。1一份纸质复印件
经营场所、生产用地权属证明材料以及生产用地的用途材料证明复印件申请人自备按照 《林木种子生产经营许可证管理办法》第七条:申请林木种子生产经营许可证的单位或个人,应当提交下列材料: (三)经营场所、生产用地权属证明材料以及生产用地的用途材料证明。1一份纸质复印件
林木种子生产、检验、加工、储藏等技术人员基本情况的说明材料以及劳务合同原件 复印件 申请人自备按照 《林木种子生产经营许可证管理办法》第七条:申请林木种子生产经营许可证的单位或个人,应当提交下列材料: (五)林木种子生产、检验、加工、储藏等技术人员基本情况的说明材料以及劳务合同。1一份纸质说明材料原件,一份劳务合同复印件
引种成功的证明材料复印件申请人自备按照 《林木种子生产经营许可证管理办法》第八条:申请林木种子生产经营许可证属于下列情形的,申请人还应提交下列材料
(五)生产经营引进外来林木品种种子的,应当提交引种成功的证明材料。
1一份纸质复印件
林木种子生产经营许可证延续申请表和上一年度生产经营情况说明[样表下载][空表下载]原件申请人自备按照 《林木种子生产经营许可证管理办法》第十五条:林木种子生产经营许可证有效期届满需要延续的生产经营者应当在有效期届满30日前向原发证机关提出延续的书面申请。申请者应当提交林木种子生产经营许可证延续申请表和上一年度生产经营情况说明。1一份纸质原件
身份证明材料复印件申请人自备按照 《林木种子生产经营许可证管理办法》第七条:申请林木种子生产经营许可证的单位或个人,应当提交下列材料: (二)身份证明材料。申请人为单位的,应当提交营业执照或者法人证书复印件、法定代表人身份证复印件等身份证明和章程复印件;申请人为个人的,应当提交身份证复印件。1一份纸质复印件
变更书面申请和相应的项目变更证明材料原件申请人自备按照 《林木种子生产经营许可证管理办法》第十六条:林木种子生产经营许可证注明事项发生变更的,生产经营者应当自变更之日起30日内,向原发证机关提出变更的书面申请。申请者应当提交变更申请和相应的项目变更材料,同时将林木种子生产经营许可证交回原发证机关。有效期限和有效区域不得申请变更。1一份纸质原件
种子进出口许可证明复印件政府部门核发按照 《林木种子生产经营许可证管理办法》第八条:申请林木种子生产经营许可证属于下列情形的,申请人还应提交下列材料
(六)从事林木种子进出口业务的,应当提供按照国家有关规定取得的种子进出口许可证明。
1一份纸质复印件
转基因林木安全证书复印件申请人自备按照 《林木种子生产经营许可证管理办法》第八条:申请林木种子生产经营许可证属于下列情形的,申请人还应提交下列材料
(七)从事转基因林木种子生产经营的,应当提供转基因林木安全证书。
1一份纸质复印件
植物新品种权品种权人的书面同意或者国务院林业主管部门品种全转让公告、强制许可决定复印件申请人自备按照 《林木种子生产经营许可证管理办法》第八条:申请林木种子生产经营许可证属于下列情形的,申请人还应提交下列材料
(二)从事具有植物新品种权林木种子生产经营的,应当提供品种权人的书面同意或者国务院林业主管部门品种全转让公告、强制许可决定。
1一份纸质复印件
问题林木种子的范围包含哪些?
回答包含乔、灌、滕、竹、花卉以及绿化和药用草本植物的籽粒、果实、根、茎、苗、芽、叶花等。
问题从事非主要林木种子生产的,是否需要办理许可证?
回答不需要办理林木种子生产经营许可证
问题只经营不生产能否办理许可证?
回答对于凡是只经营不生产的企业,可以申请林木种子生产经营许可证,提供的申请材料可以没有生产地点及生产所需的设施设备,办理种子生产经营许可证以只经营区分。
问题种子生产经营者在有效区域设立分支机构的,专门经营不再分装的包装种子的或者受具有种子生产经营许可证的种子生产经营许可者的书面委托生产、代销种子的,是否需要办理许可证?
回答不需要办理林木种子生产经营许可证
收起
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统