当前位置:首页 办事指南
  • 对举报有功人员的奖励
  • 事项编码:150800001000
  • 分享到:
基本信息 受理条件 设定依据 收费标准及依据 办理流程 办理流程图 办理材料 常见问题

举报制售假劣行为,经执法机关办案查证属实

一、《中华人民 共和国产品质量法》 第十条任何单位和 个人有权对违反本法规定的行为,向产品质量监督部门或者 其他有关部门检举。 产品质量监督部门和有关部门应当为检 举人保密,并按照省、 自治区、 直辖市人民政府的规定给予 奖励。
二、《举报制售 假冒伪劣产品违法犯罪活动有功人员奖励 办法》 (财 行 〔2001〕175号) 第六条 对举报有功人员根据 不同情况,依据执法机关查获的假冒伪劣商品货值大少, 一 次性给予奖励。具体奖励标准如下:
       1、对于货值 1 万元以上 15 万元以下不予追究刑事责 任的案 件, 按 照 举 报 有 功 等 级 分 别 按 货 值 5—6%,3—4% 1—3%,0—1%给予奖励;
       2、对于大案要案,行政执 法机关已经实施行政处罚的 或者未作行政处罚移送司法机关追究刑事责任的,分别不同 情况由行政执法机关或者司法机关按照举报有功等级分别按 货值 4—5%,2—3%,1—2%,0—1% 给予奖励, 每起案件 的举报奖励原则上不超过30万元。
三、 第七条 奖励举报有功人员的奖金由各省、 自治区、 直 辖市、计划单列市行政执法部门会同财政部门颁发。
四、《内蒙古自 治区查处生产和销售假冒伪劣商品行为的 规定》 第十七条监督管理部门对举报人可以给予 5 万元以 下或者按实际收缴罚没款百分之十以下的奖励,并为其保密 奖金在办案经费中列支。对证人如实提供证据的,可以给予适当奖励。
收费标准: 不涉及收费
收费依据: 不涉及收费
环节办理岗位特殊环节
受理无特殊环节
审查无特殊环节
决定无特殊环节
办结无特殊环节
材料名称材料类型来源渠道受理标准纸质材料份数材料要求是否必须
举报材料和个人相关资料原件 申请人自备1
问题暂无常见问题解答
回答若有疑问,请电话咨询或点击网站首页中的“我要问”进行咨询。
收起
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统