当前位置:首页 办事指南
  • 蒙医中医师承人员出师考核
  • 事项编码:150700037000
  • 分享到:
基本信息 受理条件 设定依据 收费标准及依据 办理流程 办理流程图 办理材料 常见问题

    师承人员要与指导老师签订由国家中医药管理局统一式样的师承关系合同。师承关系合同应当经旗县级以上公证机关公证,由盟市卫生行政部门认可,并有认可证明报自治区卫生厅备案。跟师学习时间自公证之日起计算。

一、《中华人民共和国执业医师法》
        第十一条以师承方式学习传统医学满三年的,经县级以上人民政府卫生行政部门确定的传统医学专业组织或医疗、预防、保健机构考核合格并推荐,可以参加执业医师资格或者执业助理医师资格考试。
二、《传统医学出师考核和确有专长人员医师资格考核考试办法》(卫生部令第52号)
        考核组织:内蒙古自治区卫生厅成立传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试领导小组,负责全区传统医学师承和确有专长人员的考核考试工作。出师考核包括临床实践技能考核和综合笔试。临床实践技能考核采取基本操作与临床答辩的方式;综合笔试采取闭卷考试方式。临床实践技能考核合格成绩两年有效,综合笔试合格成绩当年有效。出师考核由自治区蒙中医药管理局组织实施,出师考核合格者颁发由国家中医药管理局统一式样的《传统医学师承出师证书》。
收费标准: 不涉及收费
收费依据: 不涉及收费
环节办理岗位特殊环节
受理无特殊环节
组织专家现场论证有特殊环节
决定无特殊环节
办结无特殊环节
材料名称材料类型来源渠道受理标准纸质材料份数材料要求是否必须
身份证明原件 电子版申请人自备1
指导老师医师资格证书、医师 执业证书、专业技术职务任职资格 证书;原件 电子版申请人自备1
学历证明原件 电子版申请人自备1
经公证的师承关系合同和盟市 卫生局认可证明。原件 电子版申请人自备1
传统医学师承出师考核申请表;原件 电子版申请人自备1
问题暂无常见问题解答
回答若有疑问,请电话咨询或点击网站首页中的“我要问”进行咨询。
收起
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统