当前位置:首页 办事指南
  • 一级社会体育指导员技术等级称号授予
  • 事项编码:150700061000
  • 分享到:
基本信息 受理条件 设定依据 收费标准及依据 办理流程 办理流程图 办理材料 常见问题

       符合《社会体育指导员管理办法》规定。

一、《中华人民共和国体育法》第十一条:国家实行社会体育指导员技术等级制度。
二、《内蒙古自治区实施<中华人民共和国体育法>办法》第十五条:自治区实行社会体育指导员技术等级制度。社会体育指导员资格由旗县级以上人民政府体育行政部门依据国家标准考核、认证。
三、《社会体育指导员管理办法》(国家体育总局令第16号)第十四条:各级体育主管部门或经批准的协会按照社会体育指导员技术等级标准,批准授予相应等级社会体育指导员称号。
收费标准: 不涉及收费
收费依据: 不涉及收费
环节办理岗位特殊环节
受理无特殊环节
审批无特殊环节
决定无特殊环节
办结无特殊环节
材料名称材料类型来源渠道受理标准纸质材料份数材料要求是否必须
申请书原件 电子版申请人自备1
所在体育组织的推荐书原件 电子版申请人自备1
问题社会体育指导员培训收费吗?
回答根据《全民健身条例》第三十一条规定“国家对不以收取报酬为目的向公众提供传授健身技能、组织健身活动、宣传科学健身知识等服务的社会体育指导人员实行技术等级制度。县级以上地方人民政府体育主管部门应当免费为其提供相关知识和技能培训,并建立档案。”
问题我是一名体育老师,可以申请成为社会体育指导员吗?
回答根据《社会体育指导员管理办法》附件“社会体育指导员特许条件”规定“近5年取得高等体育专业学历的人员、在职体育教师、职业社会体育指导员、教练员和优秀运动员在申请授予社会体育指导员技术等级称号时,可以放宽培训考核与连续开展志愿服务年限的要求,直接批准授予二级以上社会体育指导员技术等级称号。”
问题证书到哪里去拿?
回答公布授予名单后及时制证,将证书邮寄至各市体育局或一级社会体育指导员基地,由其进行发放。
收起
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统