当前位置:首页 办事指南
  • 体育社会团体申请变更登记许可
  • 事项编码:150100300002
  • 分享到:
基本信息 受理条件 设定依据 收费标准及依据 办理流程 办理流程图 办理材料 常见问题

一、有代表本社团成员共同意愿的章程;组织及其成员应当在其业务领域和活动地域内具有代表性、权威性和广泛性。

二、有独立承担民事责任的能力。

三、有固定住所;有与其业务活动相适应的专职工作人员有规定最低限额的活动资金(不低于3万元)。

四、名称应当与其业务范围、成员分布、活动地域相一致准确反映其特征。

五、社会团体注销登记必须符合章程规定的注销程序。

一、《社会团体登记管理条例》
       第九条:申请成立社会团体,应当经其业务主管单位审查同意,由发起人向登记管理机关申请筹备;
       第二十条 :社会团体的登记事项、备案事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记、变更备案(以下统称变更登记);
       第二十三条:社会团体应当自清算结束之日起15日内向登记管理机关办理注销登记。办理注销登记,应当提交法定代表人签署的注销登记申请书、业务主管单位的审查文件和清算报告书。
二、《内蒙古自治区实施<中华人民共和国体育法>办法》
       第十六条:体育社会团体的设立,应当经同级人民政府体育行政部门审核同意,由民政部门注册登记。体育社会团体应当接受人民政府体育行政部门的指导、监督,按照其章程组织和开展体育活动。
收费标准: 不涉及收费
收费依据: 不涉及收费
环节办理岗位特殊环节
受理无特殊环节
审批无特殊环节
决定无特殊环节
办结无特殊环节
材料名称材料类型来源渠道受理标准纸质材料份数材料要求是否必须
体育社会团体变更登记申请书原件 电子版申请人自备1
发起人和拟任负责人情况材料原件 电子版申请人自备1
住所所有权证或租赁合同复印件 电子版申请人自备1
验资报告和经费情况说明原件 电子版申请人自备1
会员名单原件 电子版申请人自备1
社团章程草案原件 电子版申请人自备1
登记证书副本原件 电子版申请人自备1
依法成立的清算组织出具的清算报告;会员大会表决通过的会议纪要原件 电子版申请人自备2
问题暂无常见问题解答
回答若有疑问,请电话咨询或点击网站首页中的“我要问”进行咨询。
收起
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统