当前位置:首页 办事指南
  • 司法鉴定人变更登记
  • 事项编码:150100024002
  • 分享到:
基本信息 受理条件 设定依据 收费标准及依据 办理流程 办理流程图 办理材料 常见问题

个人申请从事司法鉴定业务,应当具备下列条件:

       1.拥护中华人民共和国宪法,遵守法律、法规和社会公德,品行良好的公民;

       2.具有相关的高级专业技术职称;或者具有相关的行业执业资格或者高等院校相关专业本科以上学历,从事相关工作5年以上;

       3.申请从事经验鉴定型或者技能鉴定型司法鉴定业务的,应当具备相关专业工作10年以上经历和较强的专业技能;

       4.所申请从事的司法鉴定业务,行业有特殊规定的, 应当符合行业规定;

       5.拟执业机构已经取得或者正在申请 《司法鉴定许可证》;

       6.身体健康,能够适应司法鉴定工作需要。

一、法律《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》(2015年修正)
      第九条、鉴定人和鉴定机构应当在鉴定人和鉴定机构名册注明的业务范围内从事司法鉴定业务。
      第十二条、鉴定人和鉴定机构从事司法鉴定业务,应当遵守法律、法规,遵守职业道德和职业纪律,尊重科学,遵守技术操作规范。
二、规章《司法鉴定人登记管理办法》(司法部令第96号) 第三章第十八条 司法鉴定人要求变更有关登记事项的,应当及时通过所在司法鉴定机构向原负责登记的司法行政机关提交变更登记申请书和相关材料,经审核符合本办法规定的,司法行政机关应当依法办理变更登记手续。
收费标准: 不涉及收费
收费依据: 不涉及收费
环节办理岗位特殊环节
受理undefined无特殊环节
决定无特殊环节
办结undefined无特殊环节
材料名称材料类型来源渠道受理标准纸质材料份数材料要求是否必须
司法鉴定人执业变更登记材料原件 复印件 申请人自备符合《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》、《司法鉴定人登记管理办法》的规定3申报材料使用A4型纸制作,均以打印方式书写。
问题暂无常见问题解答
回答如果您有疑问,请点击首页的“我要问”或拨打咨询电话。若有疑问,请电话咨询或点击网站首页中的“我要问”进行咨询。
收起
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统