当前位置:首页 办事指南
  • 司法鉴定机构及其分支机构变更登记
  • 事项编码:150100021002
  • 分享到:
基本信息 受理条件 设定依据 收费标准及依据 办理流程 办理流程图 办理材料 常见问题

法人或者其他组织申请从事司法鉴定业务,应当具备下列条件:

       1.有自己的名称、住所;

       2.有不少于二十万至一百万元人民币的资金;

       3.有明确的司法鉴定业务范围;

       4.有在业务范围内进行司法鉴定必需的仪器、设备;

       5.有在业务范围内进行司法鉴定必需的依法通过计量认证或者实验室认可的检测实验室;

       6.每项司法鉴定业务有三名以上司法鉴定人。

一、法律《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》(2015年修正)
      第九条 鉴定人和鉴定机构应当在鉴定人和鉴定机构名册注明的业务范围内从事司法鉴定业务。
      第十二条 鉴定人和鉴定机构从事司法鉴定业务,应当遵守法律、法规,遵守职业道德和职业纪律,尊重科学,遵守技术操作规范。
二、规章《司法鉴定机构登记管理办法》(司法部令第95号)
      第五章第二十四条司法鉴定机构要求变更有关登记事项的,应当及时向原负责登记的司法行政机关提交变更登记申请书和相关材料,经审核符合本办法规定的,司法行政机关应当依法办理变更登记手续。
      第二十五条司法鉴定机构变更后的登记事项,应当在《司法鉴定许可证》副本上注明。在《司法鉴定许可证》使用期限内获准变更的事项,使用期限应当与《司法鉴定许可证》的使用期限相一致。
收费标准: 不涉及收费
收费依据: 不涉及收费
环节办理岗位特殊环节
盟市受理undefined无特殊环节
盟市审查undefined无特殊环节
自治区司法厅决定无特殊环节
自治区司法厅办结颁发许可证undefined无特殊环节
材料名称材料类型来源渠道受理标准纸质材料份数材料要求是否必须
司法鉴定机构及其分支机构变更登记材料原件 复印件 申请人自备符合《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》、《司法鉴定机构登记管理办法》的规定3申报材料使用A4型纸制作,均以打印方式书写。
问题暂无常见问题解答
回答如果您有疑问,请点击首页的“我要问”或拨打咨询电话。若有疑问,请电话咨询或点击网站首页中的“我要问”进行咨询。
收起
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统