当前位置:首页 > 工作动态

【“放管服”改革进行时】二连浩特市召开“放管服”改革工作推进会议

发布时间:2018-07-23
浏览次数:

二连浩特市召开“放管服”改革工作推进会议

       为深入贯彻落实党的十九大精神和中央、自治区关于“放管服”改革工作的重大决策部署,扎实推进全市“放管服”改革工作,7月4日,我市召开“放管服”改革工作推进会。市委副书记、市长刘志平主持会议并作重要讲话。市委常委、常务副市长乔卫国及“放管服”改革工作的成员单位出席了会议。

       会上,“放管服”改革工作小组成员单位分别结合各自工作开展情况,就工作中的经验亮点以及下一步工作打算进行了交流发言。市委副书记、市长刘志平针对各部门工作进展情况提出多项建议,并就认真贯彻落实国家、自治区会议精神、推动放管服改革措施落地见效等方面提出了具体要求。

       会议指出,“放管服”改革是贯彻全面深化改革决策部署的重要举措,是推进经济社会高质量发展的加速器,是践行以人民中心的发展思想的具体举措。各部门要切实增强紧迫感和责任感,突出问题导向,精准发力,以更高标准推进“放管服”改革,确保改革走在全区前列。

        会议要求,一是要紧紧围绕直接面向企业和群众、依法申请办理的行政审批和公共服务事项等方面,推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的服务模式,最大限度减少企业和群众跑政府的次数;要大胆探索创新,学习借鉴先进地区的好经验、好做法,互促共进。

       二是要切实抓好改革的组织实施,压实责任,抓好顶层设计、加快放管服改革方案的制定和关键改革的协调督查,及时研究解决工作中的困难和问题。

  三是要对权力清单和公共服务事项进行全面、系统的梳理,完善“八张清单”工作,并扎实推进深化“放管服”改革“六个一”行动,从源头上对涉及企业和群众办事的各类环节进行全面压缩。

       四是市编办要充分发挥好牵头作用,要以问题为导向,统筹推进改革工作,不断推动行政审批、投资审批、商事制度、收费清理等多个领域的改革,使“放管服”改革红利不断得到释放。五是各部门要充分发挥各自职能,加大协调配合力度,通力合作,全力抓好落实,不断把“放管服”改革推向纵深,努力建设人民满意的服务型政府。


来源:二连浩特市政务服务中心


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统