当前位置:首页 > 工作动态

【重磅】“云端锡林郭勒”政务服务平台上线运行暨盟政务服务中心新审批流程正式启动

发布时间:2018-07-06
浏览次数:

6月28日下午,云端锡林郭勒”政务服务平台上线运行暨盟政务服务中心行政审批流程启动仪式在锡盟政务服务中心成功举办。盟委书记罗虎在,盟人大工委主任武国栋,盟委委员、常务副盟长赵德永,盟委委员、秘书长王锐,盟委委员、副盟长曲卫国,盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁,副盟长吴潮科、萨仁其木格、盟政协副主席郭志强出席启动仪式。盟市直驻厅盟委书记罗虎在一行领导对政务服务中心驻厅窗口办件业务进行现场观摩和工作指导。


中心强力推进“放管服”改革工作,通过协调调度,重点在行政许可事项清单梳理、行政审批“三集中三到位”“一窗受理、综合服务”“互联网+政务服务”等环节上聚焦发力,“放管服”改革阶段性成效明显。按照行政审批“三集中三到位”要求,锡林浩特地区共有53个部门进驻大厅开展工作,驻厅行政许可项目326项,办事子项578项,服务类项目181项,驻厅工作人员354人。与此同时,中心积极做好驻厅部门项目梳理工作,对进厅行政审批项目实施流程再造,截至目前,盟直各部门审批事项的办理环节由1381个减少到1060个,减少321项;审批材料由2266件减少到1961件,减少305件;承诺时限由原来的6188个工作日减少到3997个工作日,减少2191个工作日,压缩了35.4%。市直各部门审批事项的办理环节由1381个减少到1060个,减少321项;审批材料由2266件减少到1961件,减少305件;承诺时限由原来的6188个工作日减少到3997个工作日,减少2191个工作日,压缩了35.4%。

新行政审批流程启动后,将各地企业、群众相关各类公共服务及便民信息共690项行政审批事项进行网上办理,其中“网上一次办”事项27项、“不见面审批”事项34项、“一网通办”事项174项,实现办事群众“只进一扇门”“最多跑一次”。



盟委书记罗虎在讲话



盟委领导



罗书记在锡市国税局窗口听取业务介绍



罗书记在盟社保局窗口与办事群众亲切交谈


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统