当前位置:首页 办事指南
境外会计师事务所来内地临时办理审计业务审批
事项编码:000113001000
分享到:
  • 基本信息
  • 基本信息
  • 受理条件
  • 设定依据
  • 收费标准及依据
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 常见问题
  • 事项编码 000113001000 实施编码 1115000001151229802000113001000
    事项名称 境外会计师事务所来内地临时办理审计业务审批
    数量限制 服务对象
    办理形式
    事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
    实施主体 自治区财政厅 实施主体性质 法定机关
    法定办结时限 20(工作日) 承诺办结时限 20(工作日)
    是否收费 是否支持物流快递
    审批结果类型 证照,批文 办理结果领取方式 快递送达,自行取件
    监督投诉方式 0471-4192060 咨询方式 0471-4192131
    权力来源 事项办理深度
    行使层级 自治区级 必须现场办理原因
    事项状态 事项版本 12
    移动端是否对接单点登录 计算机端是否对接单点登录
    是否进驻政务大厅 是否支持网上支付
    是否网办 到现场次数
    中介服务 是否支持自助终端办理
    网上办理深度
    办理地点
    地址办理时间乘车路线
    内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区万通路与敕勒川大街交接处自治区本级政务服务大厅13层综合窗口周一上午9:00-12:00,下午14:30-17:30(法定节假日除外)乘坐102路、75路公交车在呼市公安局站下车向东1500米即到,乘坐3路公交车在敕勒川大桥站下车即到
  • 内容1
  •        外国人申请参加中国注册会计师全国统一考试和注册,按照互惠原则办理。“外国会计师事务所需要在中国境内临时办理有关业务的,须经有关的省、自治区、直辖市人民政府财政部门批准”。

           境外会计师事务所在中国内地临时执业应当向临时执业所在地的省级财政部门提出书面申请。境外会计师事务所需在中国内地两个或两个以上省、自治区、直辖市临时执业的,应当向财政部提出申请。经财政部门批准并颁发临时执业许可证后,境外会计师事务所方可在中国内地临时执业。


  • 《中华人民共和国注册会计师法》(1993年10月31日主席令第十三号,2014年8月31日予以修改)第四十四条第二款:外国会计师事务所需要在中国境内临时办理有关业务的,须经有关的省、自治区、直辖市人民政府财政部门批准。
    《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔2013〕44号)第15项:境外会计师事务所来内地临时办理审计业务审批,下放至省级人民政府财政部门。
  • 收费标准: 不涉及收费
    收费依据: 不涉及收费
    • 材料名称材料类型来源渠道受理标准纸质材料份数材料要求是否必须
      1、申请表原件 申请人自备1份纸质材料必须
      2、企业营业执照复印件 申请人自备1份纸质材料必须
    • 问题该事项暂无常见问题
      回答如有疑问,请电话咨询或者点击网站首页“我要问”进行咨询。
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统