当前位置:首页 办事指南
公益性群众团体公益性捐赠税前扣除资格认定
事项编码:000713002000
分享到:
  • 基本信息
  • 基本信息
  • 受理条件
  • 设定依据
  • 收费标准及依据
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 常见问题
  • 事项编码 000713002000 实施编码 1115000001151229802000713002000
    事项名称 公益性群众团体公益性捐赠税前扣除资格认定
    数量限制 服务对象
    办理形式
    事项类型 行政确认 办件类型 承诺件
    实施主体 自治区财政厅 实施主体性质 法定机关
    法定办结时限 无法定时限(L) 承诺办结时限 90(工作日)
    是否收费 是否支持物流快递
    审批结果类型 批文 办理结果领取方式 其他,自行取件
    监督投诉方式 0471-3309107 咨询方式 0471-4192762
    权力来源 事项办理深度
    行使层级 自治区级 必须现场办理原因
    事项状态 事项版本 9
    移动端是否对接单点登录 计算机端是否对接单点登录
    是否进驻政务大厅 是否支持网上支付
    是否网办 到现场次数
    中介服务 是否支持自助终端办理
    网上办理深度
    办理地点
    地址办理时间乘车路线
    呼和浩特市赛罕区敕勒川大街19号周一至周五上午9:00-12:00,下午14:30-17:00(法定节假日除外)市内乘4路、33路、60路、63路、95路公交到内蒙古财政厅下车即到
    国家税务总局内蒙古自治区税务局周一至周五上午9:00-12:00,下午14:30-17:00(法定节假日除外)市内乘坐66路、88路、202路公交车到伊生泰妇产医院下车,东十字路口向南500米即到。
  • 内容1
  • 1.《中华人民共和国企业所得税法》第九条:“企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除”。
    2.《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第五十一条:“企业所得税法第九条所称公益性捐赠,是指企业通过公益性社会团体或者县级以上人民政府及其部门,用于《中华人民共和国公益事业捐赠法》规定的公益事业的捐赠”。
    3.财政部、国家税务总局《关于通过公益性群众团体的公益性捐赠税前扣除有关问题的通知》(财税[2009]124号):“五、符合本通知第四条规定的公益性群众团体,可按程序申请公益性捐赠税前扣除资格 。(一)由中央机构编制部门直接管理其机构编制的群众团体,向财政部、国家税务总局提出申请; (二)由县级以上地方各级机构编制部门直接管理其机构编制的群众团体,向省、自治 区、直辖市和计划单列市财政、税务部门提出申请; (三)对符合条件的公益性群众团体,按照上述管理权限,由财政部、国家税务总局和省、自治区、直辖市、计划单列市财政、税务部门分别每年联合公布名单。名单应当包括继续获得公益性捐赠税前扣除资格和新获得公益性捐赠税前扣除资格的群众团体,企业和个人在名单所属年度内向名单内的群众团体进行的公益性捐赠支出,可以按规定进行税前扣除。
  • 收费标准: 不涉及收费
    收费依据: 不涉及收费
    • 材料名称材料类型来源渠道受理标准纸质材料份数材料要求是否必须
      1.申请报告原件和复印件申请人自备1份纸质、电子材料必须
      2.县级以上各级党委、政府或机构编制部门印发的“三定”规定原件和复印件申请人自备1份纸质、电子材料必须
      3.组织章程原件和复印件申请人自备1份纸质、电子材料必须
      4.申请前相应年度的受赠资金来源、使用情况,财务报告,公益活动的明细,注册会计师的审计报告或注册税务师的鉴证报告原件和复印件申请人自备1份纸质、电子材料必须
    • 问题1、依据什么准备材料
      回答财税[2009]124号
      问题2、需要向哪个部门提交材料
      回答财政厅税政处和自治区税务局企业所得税处
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统