当前位置:首页 > 便民举措

包振玉同志到自治区政务服务大厅建设工地网上政务服务平台对接工作集中办公现场开展调研

发布时间:2019-07-10
浏览次数:

7月9日下午,自治区政府秘书长包振玉实地调研自治区政务服务大厅建设、网上政务服务平台集中办公对接工作进展情况,自治区政务服务局局长鲍建中及有关人员陪同调研。

 

在实体政务大厅,调研人员先后来到办公区和办事服务区进行查看了解。过程中,包振玉秘书长认真询问大厅工程进度情况,详细了解面向企业群众办事区的空间布局、功能设置、窗口人员选派进驻等情况。

他指出,实体政务大厅是政府各职能部门统一、集中对外办理相关行政权力和公共服务事项的场所和平台,是自治区深入推进“放管服”改革,有效开展政务服务工作的重要阵地和载体,一定要从讲政治、讲大局的高度来认识实体大厅的建设管理工作,倒排工期,进一步加快工程进度、科学合理设置办事窗口、抓紧选派人员进驻,确保大厅如期投入使用、尽早开展为民办事服务。

 

在调研政务服务网上平台对接工作时,包秘书长细致深入的询问当前集中办公取得的成效、存在的问题以及解决措施,并以办事人视角进行了网上办事体验。他指出,本次开展网上对接集中办公,是自治区政府着眼于破解我区政务服务事项在线办理率较低、业务系统对接缓慢、各部门工作难以形成合力等问题的一项重要决策部署,就目前来看,集中办公取得了阶段性成效,但距离全面破除“信息孤岛”,在更大范围内实现“一网通办”还有一定差距,大家要切实把提高网上政务服务能力和当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,重点在为民服务解难题上下功夫,求突破。一是做深、做细、做实平台对接工作。站在群众视角,逐项梳理分析办事要件、流程,重点解决困扰企业群众办事的难点、堵点问题。二是加快推动政务服务移动端建设。将涉及面广、使用频率高、与群众切身利益密切相关的便民服务应用系统,按统一规范接入自治区一体化平台,积极推动移动端服务应用,大力提升政务服务便利化水平,使企业和群众真正实现“掌上办”“网上办”。三是加快梳理高频事项,推动业务协同和数据共享,年底前实现国家首批推广的82项高频事项实现通办。四是加快推进“互联网+监管”系统建设。全面梳理监管行为、监管对象、投诉举报等相关监管数据资源,实现对办事人员的全流程的监管,并强化对结果的运用。


信息来源:内蒙古自治区政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统