当前位置:首页 办事指南
  • 高等学校修业年限调整审批
  • 事项编码:000105015000
  • 分享到:
基本信息 受理条件 设定依据 收费标准及依据 办理流程 办理流程图 办理材料 常见问题

第十五条 高校调整专业名称时,如调整为《专业目录》专业(除国家控制布点专业外),按备案程序办理;如调整为国家控制布点专业或新专业,按审批程序办理。被调整的专业按撤销专业处理。撤销专业需由高校主管部门报教育部备案。

第十六条 高校调整专业的学位授予门类或修业年限时,按审批程序办理。

第十七条 高校调整专业须在妥善安排拟调整专业在校学生培养工作前提下进行。

第十八条 高校现设专业连续五年不招生的,原则上按撤销专业处理。


《中华人民共和国高等教育法》(1998年8月29日主席令第7号,2015年12月27日予以修改)第十七条:专科教育的基本修业年限为二至三年,本科教育的基本修业年限为四至五年,硕士研究生教育的基本修业年限为二至三年,博士研究生教育的基本修业年限为三至四年。非全日制高等学历教育的修业年限应当适当延长。高等学校根据实际需要,报主管的教育行政部门批准,可以对本学校的修业年限作出调整。
收费标准: 不涉及收费
收费依据: 不涉及收费
材料名称材料类型来源渠道受理标准纸质材料份数材料要求是否必须
学校基本情况原件 申请人自备1份纸质材料必须
人才培养方案原件 申请人自备1份纸质材料必须
教师基本情况原件 申请人自备1份纸质材料必须
办学条件原件 申请人自备1份纸质材料必须
其他材料原件 申请人自备1份纸质材料必须
问题修业年限更改的网址是什么?
回答http://zwfw.moe.gov.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统