当前位置:首页 办事指南
  • 对民办学校以捐赠者姓名或者名称作为校名的批准
  • 事项编码:000105025000
  • 分享到:
基本信息 受理条件 设定依据 收费标准及依据 办理流程 办理流程图 办理材料 常见问题

《中华人民共和国民办教育促进法》第五十五条 民办学校名称、层次、类别的变更,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。

【行政法规】《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》(国务院令第399号)
第三十九条第二款民办学校可以依法以捐赠者的姓名、名称命名学校的校舍或者其他教育教学设施、生活设施。捐赠者对民办学校发展做出特殊贡献的,实施高等学历教育的民办学校经国务院教育行政部门按照国家规定的条件批准,其他民办学校经省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门或者劳动和社会保障行政部门按照国家规定的条件批准,可以以捐赠者的姓名或者名称作为学校校名。
收费标准: 不涉及收费
收费依据: 不涉及收费
材料名称材料类型来源渠道受理标准纸质材料份数材料要求是否必须
民办学校理事会或者董事会会议纪要原件 申请人自备1份纸质材料必须
捐赠财产证明材料原件 申请人自备1份纸质材料必须
学校递交的申请变更文件原件 申请人自备1份纸质材料必须
问题民办小学、初中、幼儿园的变更由谁负责办理
回答学校所在旗县区教育局
问题民办高中阶段学校的变更由谁负责办理
回答学校所在的盟市教育局或盟市教育局授权委托管理的旗县区教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统