当前位置:首页 办事指南
  • 第一类非药品类易制毒化学品购买许可
  • 事项编码:000109013000
  • 分享到:
基本信息 受理条件 设定依据 收费标准及依据 办理流程 办理流程图 办理材料 常见问题

   《易制毒化学品管理条例》第十四条:申请购买第一类易制毒化学品,应当提交下列证件,经本条例第十五条规定的行政主管部门审批,取得购买许可证:

   (一)经营企业提交企业营业执照和合法使用需要证明;

   (二)其他组织提交登记证书(成立批准文件)和合法使用需要证明。

《易制毒化学品管理条例》(2005年8月26日国务院令第445号,2016年2月6日予以修改)第十五条:申请购买第一类中的非药品类易制毒化学品的,由所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关审批。
收费标准: 不涉及收费
收费依据: 不涉及收费
环节办理岗位特殊环节
受理刘鹏(15661107931);1自然日
审查刘鹏(15661107931);3自然日
办结1自然日
材料名称材料类型来源渠道受理标准纸质材料份数材料要求是否必须
1、其他组织提交登记证书 (成立批准文件)原件 原件和复印件公安部门1份纸质材料
2、合法使用需要证明原件 原件和复印件公安部门1份纸质材料
3、 企业营业执照原件 原件和复印件工商部门1份纸质材料
问题购买第一类易制毒化学品需要提交哪些材料?
回答经营企业提交企业营业执照和合法使用需要证明;
问题怎样申请购买第一类易制毒化学品?
回答申请购买第一类中的药品类易制毒化学品的,由所在地的省、自治区、直辖市人民政府食品药品监督管理部门审批;申请购买第一类中的非药品类易制毒化学品的,由所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关审批。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统