当前位置:首页 办事指南
  • 临时占用公共体育场(馆)设施审批
  • 事项编码:000133006000
  • 分享到:
基本信息 受理条件 设定依据 收费标准及依据 办理流程 办理流程图 办理材料 常见问题
  1. 因特殊情况需要临时占用体育设施的,应当经体育行政部门批准,并及时归还。

  2. 按照城市规划改变体育场地用途的,应当按照国家有关规定,先行择地新建偿还。

  3. 《公共文化体育设施条例》(国务院令第382号)第二十二条规定:公共体育设施管理单位不得将设施的主体部分用于非体育活动,但因举办公益性活动或者大型文化活动等特殊情况临时出租的除外。临时出租时间一般不得超过10日。租用期满,租用者应当恢复原状,不得影响该设施的功能、用途。

《中华人民共和国体育法》(1995年8月29日主席令第55号,2009年8月27日予以修改)第四十六条:因特殊情况需要临时占用体育设施的,必须经体育行政部门和建设规划部门批准。
收费标准: 不涉及收费
收费依据: 不涉及收费
环节办理岗位特殊环节
受理undefined无特殊环节
审查undefined无特殊环节
决定无特殊环节
办结undefined无特殊环节
材料名称材料类型来源渠道受理标准纸质材料份数材料要求是否必须
临时占用公共体育场(馆)设施申请表[样表下载],[空表下载]原件 申请人自备1份纸质、电子材料A4纸必须
临时占用期满应恢复原状,不得影响公共体育场(馆)设施的功能、用途,及时恢复原有功能的承诺保证书[样表下载]原件 申请人自备1份纸质、电子材料A4纸必须
问题暂无常见问题解答
回答若有疑问,请电话咨询或点击网站首页中的“我要问”进行咨询。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统