当前位置:首页 办事指南
  • 体育类民办非企业单位申请成立、变更、注销登记许可
  • 事项编码:001033001000
  • 分享到:
基本信息 受理条件 设定依据 收费标准及依据 办理流程 办理流程图 办理材料 常见问题

1.业务和活动范围符合发展体育事业的相关政策、法规并遵守国家规定的行业标准。

2.有必要能力在全区范围开展业务活动;有与业务范围和业务量相当的体育专业技术人员,关键业务岗位的主要负责人应由体育专业技术人员担任。

3.有与所从事的业务范围相适应的体育场所和条件。

4.法律、法规规定的其他条件。


【行政法规】《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)
第五条第二款国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府的有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、业务范围内民办非企业单位的业务主管单位(以下简称业务主管单位)。
第八条申请登记民办非企业单位,应当具备下列条件:
(一)经业务主管单位审查同意;
【规章】《体育类民办非企业单位登记审查与管理暂行办法》(国家体育总局、民政部令第5号)
第三条体育行政部门是体育类民办非企业单位的业务主管单位。国务院体育行政部门负责指导全国体育类民办非企业单位的登记审查工作,并负责在民政部登记的体育类民办非企业单位的登记审查工作。县级以上地方各级人民政府体育行政部门负责本辖区内体育类民办非企业单位的设立审查工作。
收费标准: 不涉及收费
收费依据: 不涉及收费
环节办理岗位特殊环节
受理无特殊环节
审查无特殊环节
决定无特殊环节
办结无特殊环节
材料名称材料类型来源渠道受理标准纸质材料份数材料要求是否必须
住所和体育场所所有权或使用权证明原件 住建部门1份纸质材料必须
民办非企业单位变更登记申请表[空表下载]原件 申请人自备1份纸质材料必须
从业人员中体育专业技术人员的专业技术资格证明材料原件 体育部门1份纸质材料必须
从事业务所必需的器材清单原件 申请人自备1份纸质材料必须
成立登记申请书原件 申请人自备1份纸质材料必须
章程草案原件 申请人自备1份纸质材料必须
变更住所或体育场所的,必须符合章程规定的变更程序,应出具新住所或体育场所的产权或使用权证明原件 住建部门1份纸质材料必须
变更法定代表人或负责人的,必须符合章程规定的变更程序,应出具变更后法定代表人或负责人身份证明及相关材料[空表下载],[空表下载],[空表下载]原件 公安部门1份纸质材料必须
体育类民办非企业单位修改章程的,必须符合章程规定的变更程序,应提交原章程、修改说明以及修改后的新章程[空表下载]原件 申请人自备1份纸质材料必须
变更资金的,必须符合章程规定的变更程序,应提交有关资产变更证明文件材料原件 申请人自备1份纸质材料必须
注销申请书原件 申请人自备1份纸质材料必须
登记证书副本原件 民政部门1份纸质材料必须
依法成立的清算组织出具的清算报告原件 申请人自备1份纸质材料必须
问题民办非企业单位注销后剩余财产如何处理?
回答民办非企业单位的剩余财产按照章程规定用于资助非营利性公益组织,任何单位和个人不得侵占、私分、挪用。剩余财产的处理,应当接受业务主管单位、登记管理机关和其他有关机关的监督。
问题民办非企业单位在办理注销登记前要做哪些工作?
回答民办非企业单位在办理注销登记前,应当在登记管理机关、业务主管单位的指导下成立清算组织,完成清算工作。基金会应当自清算结束之日起15日内向登记管理机关办理注销登记;在清算期间不得开展清算以外的活动。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统