当前位置:首页 > 公告公示

内蒙古自治区政务服务局关于加强疫情防控开展“网上办”“预约办”“邮寄办”减少到大厅办事的倡议书

发布时间:2020-02-01
浏览次数:

广大办事企业和人民群众:

  疫情就是命令,防控就是责任!

为认真贯彻落实中央关于疫情防控的决策部署,落实好自治区应对疫情工作的各项要求,切实做好疫情防控和政务服务工作。我们发出以下倡议:

一、推迟办理非紧急事项。根据国务院办公厅《关于延长2020年春节假期的通知》要求,自治区本级政务服务大厅(以下简称大厅)于2月3日(农历正月初十,星期一)开始对外办公。对于非紧急事项,建议企业和群众尽量推迟办理。紧急类事项可通过“网上办”“预约办”“邮寄办”等渠道办理。

二、开展网上办理。内蒙古自治区政务服务网是自治区本级政务服务受理平台,建议企业和群众通过登录“内蒙古自治区政务服务网”(http://zwfw.nmg.gov.cn)进行线上办理(具体操作方法附后)。

三、开展预约办理。企业和群众办理事项前,请先通过拨打自治区本级政务服务热线电话(0471-2841111)进行预约和咨询。建议优先选择远程办理,通过邮寄方式递交材料和反馈办理结果;确需到大厅现场办理的事项,在认真做好自我防护后,按照预约时间携带本人身份证和所需材料到大厅办理,并请快速办理,快速离开,尽量减少人员聚集。

四、开设专用通道。为加快办理与疫情防控相关的政务服务事项,大厅将开设专用通道,由专人负责帮办代办,协调有关驻厅单位专门办理。

五、强化现场办理防护措施。在入口处设体温检测岗和分离检测区,所有工作人员佩戴口罩和手套上岗。办事群众需佩戴口罩并配合进行体温检测,不佩戴口罩或出现发热、咳嗽等症状者,将暂不允许进入大厅办理业务。我们将进一步加强大厅通风和消毒工作力度,严格落实预防措施,做好应急处理,筑牢防疫防线。同时,请办事群众自觉配合疫情防控工作,既为自己负责,也为他人负责。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在社会各界的共同努力下,在企业和群众的全力配合下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

内蒙古自治区政务服务局

2020年2月1日

政务服务“网上办”流程说明

一、用户注册与登录

1.注册网上申报系统账号

第一步:进入内蒙古政务服务网

打开浏览器输入网址:http://zwfw.nmg.gov.cn

第二步:用户注册

  用户注册分为“个人注册”和“法人注册”两种

个人注册

填写账号、密码、姓名、手机号、证件号等基本信息,并勾选“我已阅读并同意《统一身份认证系统注册协议》”,点击“注册”按钮,完成注册;

法人注册

  填写账号、密码、法人类型、企业名称、统一社会信用代码、法定代表人信息、法定代表人手机号码验证等信息,勾选“我已阅读并同意《统一身份认证系统注册协议》”,点击“注册”按钮,完成注册。

说明:若注册过程中提示为已经注册的迁移用户,可直接使用默认密码登录进行用户信息初始化,自然人用户账号为身份证号,默认密码为身份证号后6位;法人用户账号为统一社会信用代码,默认密码为统一社会信用代码后6位。

2.用户登录

政务服务网首页,点击右上角“登录”登录账号(个人用户点击“个人登录”,企业账号点击“法人登录”)

  另外,个人账户可提供国家政务服务平台、电子社保卡扫码、支付宝账号扫码、微信账号扫码等登录方式,法人账号可提供国家政务服务平台、电子营业执照扫码等登录方式。

二、查找服务事项和在线办理

1.查找服务事项

 用户登录到内蒙古自治区政务服务网,可以通过部门、个人办事、法人办事等多种分类方式查找到所要办理的服务事项,也可以通过“搜索”功能,按事项名称查找服务事项。

2.事项在线办理

例如:以用户在线办理内蒙古自治区农牧厅的“农业机械试验鉴定”事项为例。

第一步:申请人需符合受理条件进行网上申报。如符合请勾选我已阅读并确认上述须知。

第二步:基本信息的填写。

第三步:材料提交。

第四步:选择材料递交方式。可以采取“窗口递交”、“邮政速递”和“已上传电子版附件”等方式。

第五步:结果领取方式。可以选择“邮政速递”或“窗口领取”方式。

第六步:办件信息的提交。系统自动生成“申请告知单”,可以通过“办件编码”查询具体办事进度。

三、办件查询

1.进入“个人/企业专属网页”,点击“我的办件”查看办件详情

 2.通过首页右侧菜单“办件查询”功能,输入“办件编码”查询办件进度。

       


信息来源:内蒙古自治区政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统