切换区域

升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动审批

锡林郭勒盟气象局
扫描二维码 在手机上查看指南详情 ×
基本信息
事项名称 升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动审批
基本编码 000154005000 实施编码 12152500462173002H3000154005000
实施主体 锡林郭勒盟气象局 实施主体编码 12152500462173002H
实施主体性质 法定机关 联办机构
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
服务对象 自然人、事业法人、企业法人、非法人企业、行政机关、社会组织法人、其他组织 办理形式 窗口办理、网上办理
是否网办 是否收费
是否支持网上支付 是否支持物流快递
是否支持预约办理 是否支持自助终端办理
是否进驻政务大厅 中介服务
事项状态 发布 事项版本 26
数量限制 通办范围
移动端是否对接单点登录 移动端办理地址
计算机端是否对接单点登录 计算机端在线办理跳转地址

查看详情

权力来源 法定本级行使 审批结果类型 批文
审批结果名称 《升放气球活动行政许可决定书》或《不予行政许可的决定书》
审批结果样本 预览
网上办理深度 全程网办(Ⅳ级)

查看详情

行使层级 盟市级
展示更多
受理条件

(一)申请条件 1.具有升放气球资质证; 2.升放无人驾驶自由气球至少提前5天申请; 3.升放系留气球至少提前2天申请; 4.升放气球符合法律法规规定的安全要求。 5. 升放时间、地点不得与所在辖区低空、慢速、小型飞行器相关管制要求冲突。 (二)同时具备或符合如下条件的,准予批准: 1. 申请事项属于本行政机关职权范围; 2. 申请人具备相应申请条件; 3. 申请材料真实、完整,符合法定形式; 4. 升放环境、升放期间的气象条件符合升放要求; 5. 升放地点、升放期间符合辖区相应的低空、慢速、小型飞行器管制措施。 (三)有如下情形之一的,不予批准: 1.申请事项不属于本行政机关职权范围; 2.申请人不具备相应申请条件; 3.申请材料不真实、不完整,不符合法定形式; 4.升放环境、升放期间的气象条件不符合升放要求。 5.升放地点、升放期间与辖区相应的低空、慢速、小型飞行器管制措施冲突。

设定依据

《通用航空飞行管制条例》(国务院、中央军委令第371号)第三十三条:“进行升放无人驾驶自由气球或者系留气球,必须经设区的市级以上气象主管机构会同有关部门批准。具体办法由国务院气象主管机构制定。” 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)附件2《国务院决定调整的行政审批项目目录》(一)下放管理层级的行政审批项目第79项:“升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动审批”。下放后实施机关:县级以上气象主管机构。

收费标准和依据
暂无收费标准和依据
办理流程 查看流程图
  • 受理
  • 审查
  • 决定
  • 办结
环节 办理人员 办理时限 审查标准 办理结果 是否存在特殊环节
受理 李霞 12个小时数 1. 申请事项属于本行政机关职权范围; 2. 申请人具备相应申请条件; 3. 申请材料真实、完整,符合法定形式; 4. 升放环境、升放期间的气象条件符合升放要求; 5. 升放地点、升放期间符合辖区相应的低空、慢速、小型飞行器管制措施。 1、申请人的申请符合法定条件、标准的,予以通过;2、申请人的申请不符合法定条件、标准的,不予通过。
审查 李霞 12个小时数 1. 申请事项属于本行政机关职权范围; 2. 申请人具备相应申请条件; 3. 申请材料真实、完整,符合法定形式; 4. 升放环境、升放期间的气象条件符合升放要求; 5. 升放地点、升放期间符合辖区相应的低空、慢速、小型飞行器管制措施。 1、申请人的申请符合法定条件、标准的,予以通过;2、申请人的申请不符合法定条件、标准的,不予通过。
决定 刘旭东 12个小时数 1. 申请事项属于本行政机关职权范围; 2. 申请人具备相应申请条件; 3. 申请材料真实、完整,符合法定形式; 4. 升放环境、升放期间的气象条件符合升放要求; 5. 升放地点、升放期间符合辖区相应的低空、慢速、小型飞行器管制措施。 1、申请人的申请符合法定条件、标准的,予以通过;2、申请人的申请不符合法定条件、标准的,不予通过。
办结 李霞 12个小时数 1. 申请事项属于本行政机关职权范围; 2. 申请人具备相应申请条件; 3. 申请材料真实、完整,符合法定形式; 4. 升放环境、升放期间的气象条件符合升放要求; 5. 升放地点、升放期间符合辖区相应的低空、慢速、小型飞行器管制措施。 1、申请人的申请符合法定条件、标准的,予以通过;2、申请人的申请不符合法定条件、标准的,不予通过。
办事情形与材料
办理地点

办理地点:锡林郭勒盟锡林浩特市北京路19号锡林郭勒盟政务服务大厅1楼14至19号综合受理窗口

办理时间:周一至周五上午8:30-12:00 ,下午14:30-17:30(法定节假日除外)

公交路线:乘坐10路公交在锡林郭勒盟公共资源交易中心站下车即可


常见问题
  • 需要提前审批吗? 答需要,升放气球单位升放无人驾驶自由气球至少提前5天、升放系留气球至少提前2天提出申请。
  • 服务承诺

    到现场次数 0

    必须到现场说明

    暂无说明

    法定办结时限 7(工作日)

    承诺办结时限 2(工作日)

    法定办结时限说明

    中国气象局第36号令,升放气球管理办法第三章第十五条受理申请的许可机构应当按照职责,对申请单位的资质、升放环境、升放期间的气象条件等条件进行审查。符合规定条件的,许可机构应当自受理申请两日内作出决定

    承诺办结时限说明

    根据“放管服”之规定要求,压缩时限。

  • 咨询方式

    0479-8250123,0479-12345

  • 监督投诉方式

    0479-12345

  • 服务评价
    非常满意 0%
    满意 0%
    基本满意 0%
    不满意 0%
    非常不满意 0%
  • 指南评价

    办事指南各项指标的评价满分为5分

    整体满意度
    受理清单完整性
    受理条件清晰度
    办理期限确定性
    办理地点清晰度
    我要评价
<< >>
置顶

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000081

蒙公网安备 15010502001062号