切换区域

涉外及港澳台营业性演出活动审批

  • 下载指南
  • 分享
  • 一键打印
内蒙古自治区文化和旅游厅
扫描二维码 在手机上查看指南详情
基本信息
事项名称 涉外及港澳台营业性演出活动审批
基本编码 000122020000 实施编码 11150000MB1955159B2000122020000
实施主体 内蒙古自治区文化和旅游厅 实施主体编码 11150000MB1955159B
实施主体性质 法定机关 联办机构
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
服务对象 事业法人、企业法人 办理形式 网上申报
是否网办 是否收费
是否支持网上支付 是否支持物流快递 EMS资费表
是否支持预约办理 是否支持自助终端办理
是否进驻政务大厅 中介服务
事项状态 发布 事项版本 25
数量限制 通办范围 定点办理
移动端是否对接单点登录 移动端办理地址
计算机端是否对接单点登录 计算机端在线办理跳转地址

查看详情

权力来源 法定本级行使 审批结果类型 证照
审批结果名称 营业性演出许可证
审批结果样本
网上办理深度 全程网办(Ⅳ级)
行使层级 自治区级
展示更多
受理条件

演出经纪机构申请从事营业性演出经营活动,应当有3名以上专职演出经纪人员和与其业务相适应的资金。    演出经纪机构申请从事营业性演出经营活动,应当有3名以上专职演出经纪人员和与其业务相适应的资金。    演出经纪机构申请从事营业性演出经营活动,应当有3名以上专职演出经纪人员和与其业务相适应的资金。    演出经纪机构申请从事营业性演出经营活动,应当有3名以上专职演出经纪人员和与其业务相适应的资金。 演出经纪机构申请从事营业性演出经营活动,应当有3名以上专职演出经纪人员和与其业务相适应的资金。

设定依据

《营业性演出管理条例》(2008年7月22日国务院令第528号,2016年2月6日予以修改)第六条:文艺表演团体申请从事营业性演出活动,应当有与其业务相适应的专职演员和器材设备,并向县级人民政府文化主管部门提出申请;演出经纪机构申请从事营业性演出活动,应当有3名以上专职演出经纪人员和与其业务相适应的资金,并向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。文化主管部门应当自受理申请之日起20日内作出决定。批准的,颁发营业性演出许可证;不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。

收费标准和依据

收费标准:不涉及收费;收费依据:不涉及收费

办理流程 查看流程图
  • 受理申请
  • 材料审查
  • 决定
  • 办结
环节 办理人员 办理时限 审查标准 办理结果 是否存在特殊环节
受理申请 张鑫 5个工作日 1、申请材料是否齐全、是否符合法定形式。 1、申请人的申请符合法定条件、标准的,予以通过;2、申请人的申请不符合法定条件、标准的,不予通过。
材料审查 安平 5个工作日 1、申请材料是否齐全、是否符合法定形式。 1、申请人的申请符合法定条件、标准的,予以通过;2、申请人的申请不符合法定条件、标准的,不予通过。
决定 安平 1个工作日 1、申请材料是否齐全、是否符合法定形式。 1、申请人的申请符合法定条件、标准的,予以通过;2、申请人的申请不符合法定条件、标准的,不予通过。
办结 张鑫 2个工作日 1、申请材料是否齐全、是否符合法定形式。 1、申请人的申请符合法定条件、标准的,予以通过;2、申请人的申请不符合法定条件、标准的,不予通过。
办事情形与材料
办理地点

办理地点:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区乌兰察布西街32号文化大厦315室

办理时间:周一至周五 上午9:00-12:00 下午14:30-17:00(法定节假日除外)

公交路线:102路21路37路27路


办理地点:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区敕勒川大街6号自治区本级政务服务大厅13楼26号窗口

办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午13:30-17:00(法定节假日除外)

公交路线:乘坐3路、18路公交车在敕勒川大桥站下车即到


常见问题
  • 暂无常见问题解答。 若有疑问,请电话咨询或点击网站首页右侧的“在线咨询”进行咨询
  • 个人是否可以申请设立演出经纪机构? 根据《营业性演出管理条例》及其实施细则。自然人不可以申请设立演出经纪机构。个体演出经纪人可以在工商行政管理部门领取营业执照后,以从事营业性演出的居间、代理活动为职业,但不可以从事演出行纪和演出经营活动。
  • 演出票务经营是否需要办理演出经纪机构资质? 演出票务经营是演出营销的重要环节,从事营业性演出活动票务代理、预订、销售业务的经营单位,应当按照《营业性演出管理条例》及其实施细则关于设立演出经纪机构的规定,取得营业性演出许可证。
  • 营业性演出许可证申请是否可通过线上办理? 申请营业性演出许可证需要在全国文化市场监管与服务平台(http://ccm.mct.gov.cn/ccnt/sczr/login)注册,并提交相关材料。纸质材料需要采取邮寄或专人送达的方式一并提交至政务大厅。
  • 服务承诺

    到现场次数 0

    必须到现场说明

    暂无说明

    法定办结时限 20(工作日)

    承诺办结时限 13(工作日)

    法定办结时限说明

    暂无说明

    承诺办结时限说明

    暂无说明

  • 咨询方式

    电话:0471-5332461

  • 监督投诉方式

    电话:0471-5332503

  • 服务评价
    非常满意 0%
    满意 0%
    基本满意 0%
    不满意 0%
    非常不满意 0%
  • 指南评价

    办事指南各项指标的评价满分为5分

    整体满意度
    受理清单完整性
    受理条件清晰度
    办理期限确定性
    办理地点清晰度
    我要评价
置顶

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000081

蒙公网安备 15010502001062号