切换区域

危险化学品生产、储存建设项目安全条件审查

锡林郭勒盟应急管理局
扫描二维码 在手机上查看指南详情 ×
基本信息
事项名称 危险化学品生产、储存建设项目安全条件审查
基本编码 000125039000 实施编码 11152500MB165725873000125039000
实施主体 锡林郭勒盟应急管理局 实施主体编码 11152500MB16572587
实施主体性质 法定机关 联办机构
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
服务对象 企业法人 办理形式 窗口办理、网上办理
是否网办 是否收费
是否支持网上支付 是否支持物流快递
是否支持预约办理 是否支持自助终端办理
是否进驻政务大厅 中介服务
事项状态 发布 事项版本 23
数量限制 通办范围
移动端是否对接单点登录 移动端办理地址

查看详情

计算机端是否对接单点登录 计算机端在线办理跳转地址

查看详情

权力来源 法定本级行使 审批结果类型 批文
审批结果名称 危险化学品建设项目安全条件审查意见书
审批结果样本 预览
网上办理深度 材料核验(III级)

查看详情

行使层级 盟市级
展示更多
受理条件

《危险化学品建设项目安全监督管理办法》(2012年1月30日国家安全生产监督管理总局令第45号) 第八条 建设单位应当在建设项目的可行性研究阶段,对下列安全条件进行论证,编制安全条件论证报告:   (一)建设项目是否符合国家和当地政府产业政策与布局。   (二)建设项目是否符合当地政府区域规划。   (三)建设项目选址是否符合《工业企业总平面设计规范》(GB50187)、《化工企业总图运输设计规范》(GB50489)等相关标准;涉及危险化学品长输管道的,是否符合《输气管道工程设计规范》(GB50251)、《石油天然气工程设计防火规范》(GB50183)等相关标准。   (四)建设项目周边重要场所、区域及居民分布情况,建设项目的设施分布和连续生产经营活动情况及其相互影响情况,安全防范措施是否科学、可行。   (五)当地自然条件对建设项目安全生产的影响和安全措施是否科学、可行。   (六)主要技术、工艺是否成熟可靠。   (七)依托原有生产、储存条件的,其依托条件是否安全可靠。   第九条 建设单位应当在建设项目的可行性研究阶段,委托具备相应资质的安全评价机构对建设项目进行安全评价。   安全评价机构应当根据有关安全生产法律、法规、规章和国家标准、行业标准,对建设项目进行安全评价,出具建设项目安全评价报告。安全评价报告应当符合《危险化学品建设项目安全评价细则》的要求。   第十条 建设项目有下列情形之一的,应当由甲级安全评价机构进行安全评价:   (一)国务院及其投资主管部门审批(核准、备案)的;   (二)生产剧毒化学品的;   (三)跨省、自治区、直辖市的;   (四)法律、法规、规章另有规定的。

设定依据

《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号 2011年修订)第六条第一款。

补充设定依据

【行政法规】《危险化学品安全管理条例》(2002年国务院令第344号公布,根据2013年12月7日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订) 第六条第一款第一项 对危险化学品的生产、储存、使用、经营、运输实施安全监督管理的有关部门(以下统称负有危险化学品安全监督管理职责的部门),依照下列规定履行职责: (一)安全生产监督管理部门负责危险化学品安全监督管理综合工作,组织确定、公布、调整危险化学品目录,对新建、改建、扩建生产、储存危险化学品(包括使用长输管道输送危险化学品,下同)的建设项目进行安全条件审查,核发危险化学品安全生产许可证、危险化学品安全使用许可证和危险化学品经营许可证,并负责危险化学品登记工作。 第十二条 新建、改建、扩建生产、储存危险化学品的建设项目(以下简称建设项目),应当由安全生产监督管理部门进行安全条件审查。 建设单位应当对建设项目进行安全条件论证,委托具备国家规定的资质条件的机构对建设项目进行安全评价,并将安全条件论证和安全评价的情况报告报建设项目所在地设区的市级以上人民政府安全生产监督管理部门;安全生产监督管理部门应当自收到报告之日起45日内作出审查决定,并书面通知建设单位。具体办法由国务院安全生产监督管理部门制定。 新建、改建、扩建储存、装卸危险化学品的港口建设项目,由港口行政管理部门按照国务院交通运输主管部门的规定进行安全条件审查。 【部门规章】《危险化学品建设项目安全监督管理办法》(2012年1月30日国家安全生产监督管理总局令第45号发布,根据2015年5月27日国家安全生产监督管理总局令第79号《国家安全监管总局关于废止和修改危险化学品等领域七部规章的决定》修正) 第十条 建设单位应当在建设项目开始初步设计前,向与本办法第四条、第五条规定相应的安全生产监督管理部门申请建设项目安全条件审查,提交下列文件、资料,并对其真实性负责:   (一)建设项目安全条件审查申请书及文件;   (二)建设项目安全评价报告;   (三)建设项目批准、核准或者备案文件和规划相关文件(复制件);   (四)工商行政管理部门颁发的企业营业执照或者企业名称预先核准通知书(复制件)。

收费标准和依据
暂无收费标准和依据
办理流程 查看流程图
  • 受理
  • 审查
  • 决定
  • 办结
环节 办理人员 办理时限 审查标准 办理结果 是否存在特殊环节
受理 李庆辉 1个工作日 对网上或者线下收到的申请材料进行初步审核。经审核,申请材料不齐或不符合法定形式的,一次性告知申请人需要补正的全部内容,待补正全部内容后,对材料符合法定形式要求的予以受理,不符合要求的不予受理。 1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当场出具《不予受理通知书》,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请材料存在可以当场更正错误的,应当允许申请人当场更正;4.申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者五日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理; 5.申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,直接进入受理步骤,当场出具《受理通知书》。
审查 于小红 4个工作日 对申请人申报的文件、资料进行审查。 根据审查情况提出审批建议,符合条件的,报审批人员决定,不符合条件的,退回受理人员告知申请人需补充的事项。

(查看)

决定 李存明 1个工作日 对办证过程和条件审查是否符合有关规定进行审查。 根据审查情况,符合条件的,作出审批决定,不符合条件的,作出不予决定并说明理由。
办结 李艳梅 1个工作日 查看审批人员决定意见 根据决定意见,不予许可的,制作《不予行政许可决定书》,准予许可的,制作相关许可文书,并将相关文书交盟政务服务中心综合窗口送达
办事情形与材料
办理地点

办理地点:锡林郭勒盟锡林浩特市北京路19号锡林郭勒盟政务服务大厅1楼4至21号窗口

办理时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午14:30-17:30(法定节假日除外)

公交路线:乘坐10路公交在锡林郭勒盟公共资源交易中心站下车即可


常见问题
  • 服务承诺

    到现场次数 1

    必须到现场说明

    到现场参加技术审查会议

    法定办结时限 30(工作日)

    承诺办结时限 7(工作日)

    法定办结时限说明

    依据《危险化学品建设项目安全监督管理办法》(2012年1月30日国家安全监管总局令第45号公布 根据2015年5月27日国家安全监管总局令第79号修正)第十二条

    承诺办结时限说明

    依据“放管服”改革要求,对办理时限进行压缩。

  • 咨询方式

    0479-8816861,0479-12345

  • 监督投诉方式

    0479-12345

  • 服务评价
    非常满意 0%
    满意 0%
    基本满意 0%
    不满意 0%
    非常不满意 0%
  • 指南评价

    办事指南各项指标的评价满分为5分

    整体满意度
    受理清单完整性
    受理条件清晰度
    办理期限确定性
    办理地点清晰度
    我要评价
<< >>
置顶

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000081

蒙公网安备 15010502001062号