切换区域

设立保安培训单位审批

  • 下载指南
  • 分享
  • 一键打印
市公安局
扫描二维码 在手机上查看指南详情 ×
基本信息
事项名称 设立保安培训单位审批
基本编码 000109003000 实施编码 1115020001153615043000109003000
实施主体 市公安局 实施主体编码 111502000115361504
实施主体性质 法定机关 联办机构
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
服务对象 事业法人、企业法人、社会组织法人、其他组织 办理形式 窗口办理、网上办理
是否网办 是否收费
是否支持网上支付 是否支持物流快递
是否支持预约办理 是否支持自助终端办理
是否进驻政务大厅 中介服务
事项状态 发布 事项版本 8
数量限制 通办范围
移动端是否对接单点登录 移动端办理地址
计算机端是否对接单点登录 计算机端在线办理跳转地址

查看详情

权力来源 法定本级行使 审批结果类型 证照
审批结果名称 内蒙古自治区申请设立保安培训单位审批表
审批结果样本 预览 预览 预览 预览 预览
网上办理深度 材料核验(III级)

查看详情

行使层级 盟市级
展示更多
受理条件

办理条件和要求证保安培训单位应当具备下列条件:(一)是依法设立的保安服务公司或者依法设立的具有法人资格的学校、职业培训机构;(二)有保安培训所需的师资力量,其中保安专业师资人员应当具有大学本科以上学历或者10年以上治安保卫管理工作冬历(三)有保安培训所需的场所、设施等教学条件申请设立保安培训单位,应当向盟市公安机关治安(保安)管理部门提交下列材料(一式三份):(一)《内蒙古自治区申请设立保安培训单位审批表》(二)设立申请书(应当載明申请人基本情况、拟设立培训单位名称、培训目标、培训规模、培训内容、培训条件和内部管理制度等)(三)依法设立的保安服务公司或者依法设立的具有法人资格的学校、职业培训机构的资质证明材料:①法人资格证明材料是指《企业法人营业执照》等证照②保安服务公司资质证明材指《保安服务许可证》③学校资质证明材料指高等院校、职业院校、技工院校的办学许可证,职业培训机构资质证明材料指职业培训机构的办学许可证(四)法定代表入的有效身份证件;(五)保安培训所需的师资人员资格证明材料:①教师资格证书②保安专业师资人员证明材料:大学本科以上学历证明或者10年以上治安保卫管工作经历证明材料(治安保卫管理工作经历仅限于从事公安行政管理,担任旗县级以上治安保卫重点单位的治安保卫机构负责人,担任保安服务公司总经理、副总经理及业务部门、分公司负责人等工作经历。工作经历证明由其原单位出具,属于离职公务员的,应当同时出具退休证等正常离职证明)③专职师资人员的人事、劳动关系证明,兼职师资人员所在单位同意兼职的书面证明; (七)保安培训所需的场所证明材料(附现场照片):①理论课教室与训练场地所有权证明或租货证明②现场照片应当充分反映理论课教室、训练场地整体外观、基本设施的情况。 (八)保安培训所需的设施设备证明材料(附实物照片)①具有必要的办公家具和电脑、电话、传真机、打印机、复印机②具有满足教学和技能训练需要的保安装备、仪器设备和训练设施。 (九)保安培训管理制度材料:包括教学、师资、学员、财务、卫生、安全、设备等管理制度。申请人提交材料一般须原件,相关证照应当审查原件后留存复印件,由核查人员在复印件上备注“经审查与原件一致”并签名(无备注签名视为材料不齐)审批材料应按照A4纸规格装订上报,并附封面和目录(注明页码),封面注明申请单位的名称和申请许可事项,目录按照上述材料顺序要求放置。审批材料上报公安厅治安管理总队之前,应当规范录入“内蒙古公安厅保安服务监管系统”(未规范录入系统视为材料不齐)。

设定依据

《保安服务管理条例》(2009年10月13日国务院令第564号)第三十三条:申请从事保安培训的单位,应当向所在地设区的市级人民政府公安机关提交申请书以及能够证明其符合本条例第三十二条规定条件的材料。受理的公安机关应当自收到申请材料之日起15日内进行审核,并将审核意见报所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关。省、自治区、直辖市人民政府公安机关应当自收到审核意见之日起15日内作出决定,对符合条件的,核发保安培训许可证;对不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。

收费标准和依据
暂无收费标准和依据
办理流程 查看流程图
  • 受理
  • 审核
  • 复审
  • 审定
环节 办理人员 办理时限 审查标准 办理结果 是否存在特殊环节
受理 赵伟 1个工作日 1 1
审核 赵伟 5个工作日 1 1
复审 赵伟 5个工作日 1 1
审定 赵伟 1个工作日 1 1
办事情形与材料
办理地点

办理地点:包头市青山区建设路191号包头市公安局4楼治安管理支队内保大队405房间

办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午14:00-18:00(法定节假日除外)

公交路线:5路、10路、35路、19路市公安局站下车


常见问题
  • 申请设立保安培训单位可以去派出所办理吗? 申请设立保安培训单位要去当地市级公安机关办理。
  • 服务承诺

    到现场次数 1

    必须到现场说明

    申请材料需要现场审核

    法定办结时限 30(工作日)

    承诺办结时限 12(工作日)

    法定办结时限说明

    暂无说明

    承诺办结时限说明

    暂无说明

  • 咨询方式

    0472-3619996

  • 监督投诉方式

    0472-6862732

  • 服务评价
    非常满意 0%
    满意 0%
    基本满意 0%
    不满意 0%
    非常不满意 0%
  • 指南评价

    办事指南各项指标的评价满分为5分

    整体满意度
    受理清单完整性
    受理条件清晰度
    办理期限确定性
    办理地点清晰度
    我要评价
<< >>
置顶

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000081

蒙公网安备 15010502001062号