切换区域

对律师事务所进行表彰奖励

市司法局
扫描二维码 在手机上查看指南详情 ×
基本信息
事项名称 对律师事务所进行表彰奖励
基本编码 000812004000 实施编码 11150200011536177U300081200400002
实施主体 市司法局 实施主体编码 11150200011536177U
实施主体性质 法定机关 联办机构
事项类型 行政奖励 办件类型 即办件
服务对象 自然人、社会组织法人 办理形式 窗口办理、网上办理
是否网办 是否收费
是否支持网上支付 是否支持物流快递
是否支持预约办理 是否支持自助终端办理
是否进驻政务大厅 中介服务
事项状态 发布 事项版本 26
数量限制 通办范围
移动端是否对接单点登录 移动端办理地址

查看详情

计算机端是否对接单点登录 计算机端在线办理跳转地址

查看详情

权力来源 法定本级行使 审批结果类型 证照、批文
审批结果名称 表彰决定
审批结果样本 预览
网上办理深度 全程网办(Ⅳ级)

查看详情

行使层级 盟市级
展示更多
受理条件

【规章】《律师事务所管理办法》(司法部令第133号)第六条 司法行政机关、律师协会应当建立健全律师事务所表彰奖励制度,根据有关规定设立综合性和单项表彰项目,对为维护人民群众合法权益、促进经济社会发展和国家法治建设作出突出贡献的律师事务所进行表彰奖励。第六十六条(四)对律师事务所进行表彰;

设定依据

【规章】《律师事务所管理办法》(司法部令第133号) 第六条 司法行政机关、律师协会应当建立健全律师事务所表彰奖励制度,根据有关规定设立综合性和单项表彰项目,对为维护人民群众合法权益、促进经济社会发展和国家法治建设作出突出贡献的律师事务所进行表彰奖励。 【规章】《律师执业管理办法》(司法部令第134号) 第五条 司法行政机关、律师协会应当建立健全律师表彰奖励制度,根据有关规定设立综合性和单项表彰项目,对为维护人民群众合法权益、促进经济社会发展和国家法治建设作出突出贡献的律师进行表彰奖励。

收费标准和依据
暂无收费标准和依据
办理流程 查看流程图
  • 受理
  • 决定
  • 表彰
环节 办理人员 办理时限 审查标准 办理结果 是否存在特殊环节
受理 田林友 2个小时数 (一)政治坚定。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导本所律师增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治,认真贯彻落实党中央决策部署,落实自治区司法厅关于律师工作的各项部署要求;加强本所党的建设工作,党组织设置规范,党建工作机制健全,党组织在律师事务所决策管理中的政治把关作用充分发挥,党建工作对律师队伍建设和业务工作的引领促进作用充分体现。 (二)工作突出。2016年1月1日以前取得律师事务所执业证书且连续执业4年以上,依法开展律师业务,具有较强的专业服务能力和水平,在某一法律服务领域或者综合实力处于业内或本区域内前列;主动服务大局,积极为“一带一路”等重大战略实施和重大工程建设、统筹推进疫情防控和经济社会发展等重大任务提供法律服务;自觉服务为民,组织、支持本所律师积极承担社会责任,认真履行法律援助义务,参与公益法律服务,在促进经济社会发展、维护社会和谐稳定、促进社会公平正义中作出积极贡献。 (三)管理规范。建立并落实内部管理各项规章制度,工作场所设施设备齐全,信息化应用水平较高,能够有效监督本所律师规范执业,恪守职业道德和执业纪律;自觉接受司法行政机关和律师行业党委的监督、指导,认真履行律师协会会员义务;2016年以来律师事务所及本所律师未受过司法行政机关行政处罚或者律师协会行业处分,律师事务所党组织及党员律师未受过党纪处分,律师事务所年度检查考核结果均为合格,本所律师执业年度考核结果均为称职;律师事务所设立分所的,还应当对分所执业和管理活动进行有效监督,2016年以来分所及其律师未受过司法行政机关行政处罚或者律师协会行业处分。 收集整理优秀律师事务所相关材料,及时呈报处理;审查材料的真伪及作用,提出审查意见。
决定 田林友 7个小时数 受理申报的盟市评审委员会应当按照评选推荐名额、条件和程序,对推荐材料进行评审,必要时可以征求有关部门、单位的意见。加强政治审核,对律师事务所一般由执业所在地律师行业党组织在申报表上出具政治鉴定意见。盟市评选委员会组织评审后,对推荐对象按照超出分配名额20%的比例进行实地考核,出具审核意见,连同申报材料一并上报包头市司法局评审表彰委员会进行复核。 符合法定条件后对显著成绩的律师作出奖励的标准和方式
表彰 田林友 1个小时数 公示后的推荐对象名单按程序经司法局党委研究通过后,向司法厅报送“包头市双优”推荐对象名单和材料。对“全市双优”以司法局名义印发表彰决定,向表彰对象授予“全市优秀律师事务所”“全市优秀律师”称号并予以公告。 向获奖者颁发奖状和奖杯。
办事情形与材料
办理地点

办理地点:包头市九原区稒阳道56号包头市政务大厅4楼公共法律服务中心5号窗口

办理时间:周一至周五上午09:00-12:00,下午13:30-17:00(法定节假日除外)

公交路线:乘坐23路、44路、50路、54路、56路公交车,到市劳动大厦或市检察院站下车即到;乘坐19路公交车到市劳动大厦站下车即到。


常见问题
  • 表彰周期 法律没有规定
  • 什么样的律师事务所可以获得表彰和奖励呢? 1.律师事务所拥护党的领导,拥护宪法,拥护社会主义制度;  2.贯彻执行党的路线、方针、政策,服务党和国家工作大局,努力为推进社会主义民主与法制建设、构建社会主义和谐社会服务;  3.遵守宪法和法律,恪守律师职业道德和执业纪律,模范遵守《律师执业行为规范(试行)》;  4.积极维护当事人的合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平和正义;  5.以事实为依据,以法律为准绳,依法执业。  
  • 服务承诺

    到现场次数 0

    必须到现场说明

    暂无说明

    法定办结时限 无法定时限

    承诺办结时限 1(工作日)

    法定办结时限说明

    表彰没有时限

    承诺办结时限说明

    暂无说明

  • 咨询方式

    0472-2898075,0472-12345

  • 监督投诉方式

    0472-12345

  • 服务评价
    非常满意 0%
    满意 0%
    基本满意 0%
    不满意 0%
    非常不满意 0%
  • 指南评价

    办事指南各项指标的评价满分为5分

    整体满意度
    受理清单完整性
    受理条件清晰度
    办理期限确定性
    办理地点清晰度
    我要评价
<< >>
置顶

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000081

蒙公网安备 15010502001062号