切换区域

基层法律服务工作者年度考核

市司法局
扫描二维码 在手机上查看指南详情 ×
基本信息
事项名称 基层法律服务工作者年度考核
基本编码 151012007W00 实施编码 11150200011536177U3151012007W00
实施主体 市司法局 实施主体编码 11150200011536177U
实施主体性质 法定机关 联办机构
事项类型 其他行政权力 办件类型 即办件
服务对象 自然人 办理形式 窗口办理、网上办理、快递申请
是否网办 是否收费
是否支持网上支付 是否支持物流快递
是否支持预约办理 是否支持自助终端办理
是否进驻政务大厅 中介服务
事项状态 发布 事项版本 23
数量限制 通办范围
移动端是否对接单点登录 移动端办理地址

查看详情

计算机端是否对接单点登录 计算机端在线办理跳转地址

查看详情

权力来源 法定本级行使 审批结果类型 其他
审批结果名称 基层法律服务工作者年度考核公示
审批结果样本 预览
网上办理深度 全程网办(Ⅳ级)

查看详情

行使层级 盟市级
展示更多
受理条件

《基层法律服务工作者管理办法》中华人民共和国司法部令第138号第四十一条 基层法律服务工作者参加年度考核,应当提交下列材料:(一)上年度执业情况和遵守职业道德、执业纪律情况的个人总结;(二)基层法律服务所出具的执业表现年度考核意见;(三)《基层法律服务工作者执业证》。

设定依据

【部门规章】《基层法律服务工作者管理办法》 (2000年3月30日司法部令第60号公布,根据2017年12月25日司法部令第138号修订,2018年2月1日起施行)第四十二条 基层法律服务工作者年度考核材料,由基层法律服务所报经所在地县级司法行政机关审查后报设区的市级司法行政机关审核,或者由基层法律服务所报所在地直辖市的区(县)司法行政机关审核。

收费标准和依据
暂无收费标准和依据
办理流程 查看流程图
  • 申请
  • 受理
  • 审批
  • 办结
环节 办理人员 办理时限 审查标准 办理结果 是否存在特殊环节
申请 王璐萌 1个小时数 (一)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,1个工作日内一次性告知补正的全部材料; (二)申请事项属于本行政机关职权范围且申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,予以受理; (三)无正当理由不补正或者更正的,以及逾期不补正或者更正的,视为撤回申请。 申请人提供的书面材料齐全后,予以受理并送达受理通知。
受理 王璐萌 1个小时数 满足下列条件,申请准予批准: (一)申请人向本机关提出书面申请,在规定期限内提交完整申请资料。 有下列情形之一的,申请不予批准: (一)申请人未向本机关提出书面申请; (二)申请人未能在规定期限内提供完整申请资料; 申请人在规定时间提供完整申请资料后,本机关对材料进行审查。
审批 王璐萌 1个小时数 申请人提供的材料符合法定条件、标准的予以审批,不符合准予行政许可条件的不予受理。 申请人的申请符合法定条件、标准的,应当向申请人依法作出准予行政许可的决定。经审查,不符合准予行政许可条件的,应当依法作出不予行政许可的决定,说明理由。
办结 王璐萌 1个小时数 审批各个环节的决定原则上应当以书面形式作出,自送达之日起生效。送达能够证明具体行政行为在法定期限内作出,且履行了告知义务,确保行政程序的合法性和正当性。 向申请人出具或邮寄文书、颁发行政许可证件的,应当留有送达记录,或由收件人在文书(存根)设置的签收处签字,或由收件人签收,或保留邮寄寄件联或回执联,或截屏打印电子记录等,并装订入档案。
办事情形与材料
办理地点

办理地点:包头市九原区稒阳道56号包头市政务大厅4楼公共法律服务中心3号窗口。

办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午13:30-17:00(法定节假日除外)

公交路线:乘坐23路、44路、50路、54路、56路公交车,到市劳动大厦或市检察院站下车即到;乘坐19路公交车到市劳动大厦站下车即到。


常见问题
  • 暂无常见问题解答 请拨打咨询电话咨询
  • 服务承诺

    到现场次数 0

    必须到现场说明

    暂无说明

    法定办结时限 无法定时限

    承诺办结时限 1(工作日)

    法定办结时限说明

    暂无说明

    承诺办结时限说明

    暂无说明

  • 咨询方式

    0472-2898055,0472-12345

  • 监督投诉方式

    0472-12345

  • 服务评价
    非常满意 0%
    满意 0%
    基本满意 0%
    不满意 0%
    非常不满意 0%
  • 指南评价

    办事指南各项指标的评价满分为5分

    整体满意度
    受理清单完整性
    受理条件清晰度
    办理期限确定性
    办理地点清晰度
    我要评价
<< >>
置顶

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000081

蒙公网安备 15010502001062号