切换区域

民事法律援助案件审批

  • 下载指南
  • 分享
  • 一键打印
新巴尔虎右旗司法局
扫描二维码 在手机上查看指南详情 ×
基本信息
事项名称 民事法律援助案件审批
基本编码 000512001000 实施编码 1115212901162357XG400051200100003
实施主体 新巴尔虎右旗司法局 实施主体编码 1115212901162357XG
实施主体性质 法定机关 联办机构
事项类型 行政给付 办件类型 承诺件
服务对象 自然人 办理形式 窗口办理、网上办理
是否网办 是否收费
是否支持网上支付 是否支持物流快递
是否支持预约办理 是否支持自助终端办理
是否进驻政务大厅 中介服务
事项状态 发布 事项版本 24
数量限制 通办范围
移动端是否对接单点登录 移动端办理地址
计算机端是否对接单点登录 计算机端在线办理跳转地址

查看详情

权力来源 法定本级行使 审批结果类型
审批结果名称 法律援助申请
审批结果样本 预览 预览
网上办理深度 材料核验(III级)

查看详情

行使层级 县级
展示更多
受理条件

法律援助机构收到法律援助申请后,应当进行审查;认为申请人提交的证件、证明材料不齐全的,可以要求申请人作出必要的补充或者说明,申请人未按要求作出补充或者说明的,视为撤销申请;认为申请人提交的证件、证明材料需要查证的,由法律援助机构向有关机关、单位查证。对符合法律援助条件的,法律援助机构应当及时决定提供法律援助;对不符合法律援助条件的,应当书面告知申请人理由。

设定依据

【行政法规】《法律援助条例》(国务院令第385号) 第十八条法律援助机构收到法律援助申请后,应当进行审查;认为申请人提交的证件、证明材料不齐全的,可以要求申请人作出必要的补充或者说明,申请人未按要求作出补充或者说明的,视为撤销申请;认为申请人提交的证件、证明材料需要查证的,由法律援助机构向有关机关、单位查证。 对符合法律援助条件的,法律援助机构应当及时决定提供法律援助;对不符合法律援助条件的,应当书面告知申请人理由。

收费标准和依据
暂无收费标准和依据
办理流程 查看流程图
  • 受理
  • 办结
环节 办理人员 办理时限 审查标准 办理结果 是否存在特殊环节
受理 高娃 1个工作日 1、申请材料是否齐全、是否符合法定形式。 1、申请人的申请符合法定条件、标准的,予以通过;2、申请人的申请不符合法定条件、标准的,不予通过。
办结 高娃 6个工作日 1、申请材料是否齐全、是否符合法定形式。 办结
办事情形与材料
办理地点

办理地点:呼伦贝尔市新巴尔虎右旗西外环路 新右旗司法局一楼法律援助窗口

办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午14:30-17:30(法定节假日除外)

公交路线:无


常见问题
  • 法律援助是免费的吗? 法律援助是对符合条件申请人提供免费的律师服务。
  • 申请法律援助需要准备什么材料? 需要准备身份证明、法律援助申请人经济状况证明、与申请事项有关的材料。
  • 法律援助申请材料有哪些? 法律援助申请表、经济状况证明、身份证件、案件材料
  • 什么是法律援助? 国家建立的保障经济困难公民和特殊案件当事人获得必要的法律咨询、代理、刑事辩护等无偿法律服务,维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义的一项重要法律制度。
  • 应该去什么地方申请法律援助? 应当向义务机关或义务人所在地的法律援助机构申请。
  • 服务承诺

    到现场次数 1

    必须到现场说明

    提供纸质材料及证明

    法定办结时限 10(工作日)

    承诺办结时限 7(工作日)

    法定办结时限说明

    《办理法律援助案件程序规定》中第十三条规定,法律援助机构应当自受理申请之日起7个工作日内进行审查,并作出是否给予法律援助的决定。

    承诺办结时限说明

    暂无说明

  • 咨询方式

    0470-6404148,0470-12345

  • 监督投诉方式

    0470-12345

  • 服务评价
    非常满意 0%
    满意 0%
    基本满意 0%
    不满意 0%
    非常不满意 0%
  • 指南评价

    办事指南各项指标的评价满分为5分

    整体满意度
    受理清单完整性
    受理条件清晰度
    办理期限确定性
    办理地点清晰度
    我要评价
<< >>
置顶

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000081

蒙公网安备 15010502001062号