切换区域

人民调解员补贴发放

  • 下载指南
  • 分享
  • 一键打印
新巴尔虎右旗司法局
扫描二维码 在手机上查看指南详情 ×
基本信息
事项名称 人民调解员补贴发放
基本编码 000512003000 实施编码 1115212901162357XG4000512003000
实施主体 新巴尔虎右旗司法局 实施主体编码 1115212901162357XG
实施主体性质 法定机关 联办机构
事项类型 行政给付 办件类型 承诺件
服务对象 自然人 办理形式 窗口办理、网上办理
是否网办 是否收费
是否支持网上支付 是否支持物流快递
是否支持预约办理 是否支持自助终端办理
是否进驻政务大厅 中介服务
事项状态 发布 事项版本 25
数量限制 通办范围
移动端是否对接单点登录 移动端办理地址
计算机端是否对接单点登录 计算机端在线办理跳转地址
权力来源 法定本级行使 审批结果类型 其他
审批结果名称 发放补贴
审批结果样本 预览
网上办理深度 全程网办(Ⅳ级)

查看详情

行使层级 县级
展示更多
受理条件

《内蒙古自治区人民调解员管理办法》第六章 案件补贴    第三十条  建立落实人民调解员案件补贴制度。兼职人民调解员主持或参与调解矛盾纠纷实行“以案定补”或“以奖定补”;专职人民调解员可以实行“基本补贴+个案补贴”补贴制度。    第三十一条  补贴经费应列入当地财政预算,具体标准可以根据当地经济发展状况和居民收入水平,按照不同行业类别人民调解性质、调解纠纷的数量、难易程度、调解质量、履约情况以及社会影响等因素,由各地司法行政机关商财政部门予以确定。第三十二条  不同等级人民调解员开展调解,实行差异化补贴标准。“基本补贴”和“个案补贴”补助差为30%,即每提升一个等级,其补贴金额在下一个补贴标准的基础上增加30%。人民调解员的“基本补贴”和“个案补贴”应随当地人均收入的增加定期适当提高。

设定依据

【法律】《中华人民共和国人民调解法》 第十六条 人民调解员从事调解工作,应当给予适当的误工补贴;因从事调解工作致伤致残,生活发生困难的,当地人民政府应当提供必要的医疗、生活救助;在人民调解工作岗位上牺牲的人民调解员,其配偶、子女按照国家规定享受抚恤和优待。

收费标准和依据
暂无收费标准和依据
办理流程 查看流程图
  • 受理
  • 审查
  • 决定
  • 办结
环节 办理人员 办理时限 审查标准 办理结果 是否存在特殊环节
受理 诺敏 1个工作日 满足下列条件,申请准予批准:申请人向本机关提出书面申请,在规定期限内提交完整申请资料。 有下列情形之一的,申请不予批准: (一)申请人未向本机关提出书面申请; (二)申请人未能在规定期限内提供完整申请资料; (三)不完全具备XX条例规定的设置、使用相关设备的条件。 (一)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,一次性告知补正的全部材料,送达《材料补正告知书》; (二)申请事项属于本行政机关职权范围且申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,予以受理并送达《受理通知书》; (三)无正当理由不补正或者更正的,以及逾期不补正或者更正的,以及逾期不补正或者更正的,视为撤回申请。
审查 诺敏 10个工作日 满足下列条件,申请准予批准:申请人向本机关提出书面申请,在规定期限内提交完整申请资料。 有下列情形之一的,申请不予批准: (一)申请人未向本机关提出书面申请; (二)申请人未能在规定期限内提供完整申请资料; (三)不完全具备XX条例规定的设置、使用相关设备的条件。 (一)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,一次性告知补正的全部材料,送达《材料补正告知书》; (二)申请事项属于本行政机关职权范围且申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,予以受理并送达《受理通知书》; (三)无正当理由不补正或者更正的,以及逾期不补正或者更正的,以及逾期不补正或者更正的,视为撤回申请。
决定 诺敏 6个工作日 满足下列条件,申请准予批准:申请人向本机关提出书面申请,在规定期限内提交完整申请资料。 有下列情形之一的,申请不予批准: (一)申请人未向本机关提出书面申请; (二)申请人未能在规定期限内提供完整申请资料; (三)不完全具备XX条例规定的设置、使用相关设备的条件。 (一)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,一次性告知补正的全部材料,送达《材料补正告知书》; (二)申请事项属于本行政机关职权范围且申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,予以受理并送达《受理通知书》; (三)无正当理由不补正或者更正的,以及逾期不补正或者更正的,以及逾期不补正或者更正的,视为撤回申请。
办结 诺敏 3个工作日 满足下列条件,申请准予批准:申请人向本机关提出书面申请,在规定期限内提交完整申请资料。 有下列情形之一的,申请不予批准: (一)申请人未向本机关提出书面申请; (二)申请人未能在规定期限内提供完整申请资料; (三)不完全具备XX条例规定的设置、使用相关设备的条件。 (一)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,一次性告知补正的全部材料,送达《材料补正告知书》; (二)申请事项属于本行政机关职权范围且申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,予以受理并送达《受理通知书》; (三)无正当理由不补正或者更正的,以及逾期不补正或者更正的,以及逾期不补正或者更正的,视为撤回申请。
办事情形与材料
办理地点

办理地点:呼伦贝尔市新巴尔虎右旗西外环路 新右旗司法局203室

办理时间:周一至周五上午9:00,下午5:30(法定节假日除外)

公交路线:无


常见问题
  • 暂无常见问题解答。 若有疑问,请电话咨询或点击网站首页右侧的“在线咨询”进行咨询
  • 暂无常见问题解答。 若有疑问,请电话咨询或点击网站首页右侧的“在线咨询”进行咨询
  • 服务承诺

    到现场次数 0

    必须到现场说明

    暂无说明

    法定办结时限 无法定时限

    承诺办结时限 20(工作日)

    法定办结时限说明

    暂无说明

    承诺办结时限说明

    暂无说明

  • 咨询方式

    0470-6404148,0470-12345

  • 监督投诉方式

    0470-12345

  • 服务评价
    非常满意 0%
    满意 0%
    基本满意 0%
    不满意 0%
    非常不满意 0%
  • 指南评价

    办事指南各项指标的评价满分为5分

    整体满意度
    受理清单完整性
    受理条件清晰度
    办理期限确定性
    办理地点清晰度
    我要评价
<< >>
置顶

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000081

蒙公网安备 15010502001062号