切换区域

个体工商户设立登记

  • 下载指南
  • 分享
  • 一键打印
旗市场监管局
扫描二维码 在手机上查看指南详情 ×
基本信息
事项名称 个体工商户设立登记
基本编码 000131004000 实施编码 1115272334128921X9400013100400001
实施主体 旗市场监管局 实施主体编码 1115272334128921X9
实施主体性质 法定机关 联办机构
事项类型 行政许可 办件类型 即办件
服务对象 自然人、事业法人、企业法人、非法人企业、社会组织法人、其他组织 办理形式 窗口办理、网上办理
是否网办 是否收费
是否支持网上支付 是否支持物流快递
是否支持预约办理 是否支持自助终端办理
是否进驻政务大厅 中介服务
事项状态 发布 事项版本 15
数量限制 通办范围 跨省
移动端是否对接单点登录 移动端办理地址
计算机端是否对接单点登录 计算机端在线办理跳转地址

查看详情

权力来源 法定本级行使 审批结果类型 证照
审批结果名称 营业执照
审批结果样本
网上办理深度 全程网办(Ⅳ级)

查看详情

行使层级 县级
展示更多
受理条件

材料提交真实、完整、准确。

设定依据

《个体工商户条例》 第三条 县、自治县、不设区的市、市辖区工商行政管理部门为个体工商户的登记机关(以下简称登记机关)。登记机关按照国务院工商行政管理部门的规定,可以委托其下属工商行政管理所办理个体工商户登记。 第八条 申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。申请人应当提交登记申请书、身份证明和经营场所证明。 个体工商户登记事项包括经营者姓名和住所、组成形式、经营范围、经营场所。个体工商户使用名称的,名称作为登记事项。 第十条 个体工商户登记事项变更的,应当向登记机关申请办理变更登记。 个体工商户变更经营者的,应当在办理注销登记后,由新的经营者重新申请办理注册登记。家庭经营的个体工商户在家庭成员间变更经营者的,依照前款规定办理变更手续。 第十二条 个体工商户不再从事经营活动的,应当到登记机关办理注销登记。

收费标准和依据
暂无收费标准和依据
办理流程 查看流程图
  • 受理
  • 审批
  • 发证
环节 办理人员 办理时限 审查标准 办理结果 是否存在特殊环节
受理 刘辽华 2个小时数 1、申请材料是否齐全、是否符合法定形式。 1、申请人的申请符合法定条件、标准的,予以通过;2、申请人的申请不符合法定条件、标准的,不予通过。
审批 刘辽华 2个小时数 1、申请材料是否齐全、是否符合法定形式。 1、申请人的申请符合法定条件、标准的,予以通过;2、申请人的申请不符合法定条件、标准的,不予通过。
发证 刘辽华 2个小时数 1、申请材料是否齐全、是否符合法定形式。 1、申请人的申请符合法定条件、标准的,予以通过;2、申请人的申请不符合法定条件、标准的,不予通过。
办事情形与材料
办理地点

办理地点:鄂尔多斯市准格尔旗开源南路政务服务中心C区市场监督管理局窗口

办理时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午14:30-17:30(法定节假日除外)

公交路线:7路


常见问题
  • 暂无常见问题解答 若有疑问,请电话咨询或点击网站首页右侧的“在线咨询”进行咨询
  • 服务承诺

    到现场次数 0

    必须到现场说明

    暂无说明

    法定办结时限 1(工作日)

    承诺办结时限 1(工作日)

    法定办结时限说明

    暂无说明

    承诺办结时限说明

    暂无说明

  • 咨询方式

    0477-4898100

  • 监督投诉方式

    0477-4212345

  • 服务评价
    非常满意 0%
    满意 0%
    基本满意 0%
    不满意 0%
    非常不满意 0%
  • 指南评价

    办事指南各项指标的评价满分为5分

    整体满意度
    受理清单完整性
    受理条件清晰度
    办理期限确定性
    办理地点清晰度
    我要评价
<< >>
置顶

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000081

蒙公网安备 15010502001062号