切换区域

电力企业生产安全事故应急预案备案

锡林郭勒盟能源局
扫描二维码 在手机上查看指南详情 ×
基本信息
事项名称 电力企业生产安全事故应急预案备案
基本编码 151060005000 实施编码 11152500MB1727850U3151060005000
实施主体 锡林郭勒盟能源局 实施主体编码 11152500MB1727850U
实施主体性质 法定机关 联办机构
事项类型 其他行政权力 办件类型 即办件
服务对象 企业法人 办理形式 窗口办理、网上办理、快递申请
是否网办 是否收费
是否支持网上支付 是否支持物流快递
是否支持预约办理 是否支持自助终端办理
是否进驻政务大厅 中介服务
事项状态 发布 事项版本 24
数量限制 通办范围
移动端是否对接单点登录 移动端办理地址
计算机端是否对接单点登录 计算机端在线办理跳转地址

查看详情

权力来源 法定本级行使 审批结果类型 其他
审批结果名称 生产经营单位生产安全事故应急预案备案登记表
审批结果样本 预览
网上办理深度 全程网办(Ⅳ级)

查看详情

行使层级 盟市级
展示更多
受理条件

根据应急管理部令第2号《应急管理部关于修改<生产安全事故应急预案管理办法>的决定》修正;内蒙古自治区能源局关于做好电力和油气长输管道生产安全事故应急预案工作的通知(内能安监字〔2020〕234号)。

设定依据

【部门规章】《安全生产应急管理办法》(国家安全生产监督管理总局令88号) 第二十五条 地方各级安全生产监督管理部门的应急预案,应当报同级人民政府备案,并抄送上一级安全生产监督管理部门。   其他负有安全生产监督管理职责的部门的应急预案,应当抄送同级安全生产监督管理部门。   第二十六条 生产经营单位应当在应急预案公布之日起20个工作日内,按照分级属地原则,向安全生产监督管理部门和有关部门进行告知性备案。   中央企业总部(上市公司)的应急预案,报国务院主管的负有安全生产监督管理职责的部门备案,并抄送国家安全生产监督管理总局;其所属单位的应急预案报所在地的省、自治区、直辖市或者设区的市级人民政府主管的负有安全生产监督管理职责的部门备案,并抄送同级安全生产监督管理部门。

收费标准和依据
暂无收费标准和依据
办理流程 查看流程图
  • 受理
  • 审核
  • 决定
  • 办结
环节 办理人员 办理时限 审查标准 办理结果 是否存在特殊环节
受理 姜文平 5个小时数 一、申请人向本机关提出书面申请,在规定期限内提交完整申请资料; 二、备案文件材料符合《生产安全事故应急预案管理办法》规定要求。 有下列情形之一的,申请不予受理: (一)申请人未向本机关提出书面申请; (二)申请人未能在规定期限内提供完整申请资料。 经形式审查,如材料齐全,予以受理;材料不齐全或不符合法定形式的,一次性告知补正的全部材料,送达《材料补正告知书》;无正当理由不补正或者更正的,以及逾期不补正或者更正的,视为撤回申请。
审核 姜文平 3个小时数 符合《安全评价检测检验机构管理办法》规定。 符合审查标准。
决定 姜文平 4个小时数 符合《安全评价检测检验机构管理办法》规定。 符合审查标准。
办结 姜文平 4个小时数 通过审核,予以办结 通过
办事情形与材料
办理地点

办理地点:锡林郭勒盟锡林浩特市北京路 19 号锡林郭勒盟政务服务大厅 1 楼 4 至 21 号综合受理窗口

办理时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午14:30-17:30(法定节假日除外)

公交路线:(1)乘坐10路、15路公交在锡林郭勒盟公共资源交易中心站下车即可。


常见问题
  • 暂无常见问题解答 若有疑问,请电话咨询或点击网站首页右侧的“在线咨询”进行咨询
  • 服务承诺

    到现场次数 0

    必须到现场说明

    暂无说明

    法定办结时限 5(工作日)

    承诺办结时限 1(工作日)

    法定办结时限说明

    暂无说明

    承诺办结时限说明

    暂无说明

  • 咨询方式

    0479-8213753,0479-12345

  • 监督投诉方式

    0479-12345

  • 服务评价
    非常满意 0%
    满意 0%
    基本满意 0%
    不满意 0%
    非常不满意 0%
  • 指南评价

    办事指南各项指标的评价满分为5分

    整体满意度
    受理清单完整性
    受理条件清晰度
    办理期限确定性
    办理地点清晰度
    我要评价
<< >>
置顶

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000081

蒙公网安备 15010502001062号