切换区域

乡(镇)村公共设施、公益事业使用集体建设用地审批

  • 下载指南
  • 分享
  • 一键打印
新巴尔虎右旗自然资源局
扫描二维码 在手机上查看指南详情 ×
基本信息
事项名称 乡(镇)村公共设施、公益事业使用集体建设用地审批
基本编码 000115005000 实施编码 1115212973610075XA4000115005000
实施主体 新巴尔虎右旗自然资源局 实施主体编码 1115212973610075XA
实施主体性质 法定机关 联办机构
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
服务对象 自然人、事业法人、企业法人、非法人企业、行政机关、社会组织法人、其他组织 办理形式 窗口办理、网上办理
是否网办 是否收费
是否支持网上支付 是否支持物流快递
是否支持预约办理 是否支持自助终端办理
是否进驻政务大厅 中介服务
事项状态 发布 事项版本 14
数量限制 通办范围
移动端是否对接单点登录 移动端办理地址
计算机端是否对接单点登录 计算机端在线办理跳转地址

查看详情

权力来源 法定本级行使 审批结果类型 批文
审批结果名称 集体建设用地使用权划拨合同
审批结果样本 预览
网上办理深度 材料预审(II级)

查看详情

行使层级 县级
展示更多
受理条件

1.符合划拨用地目录 2.符合村庄规划、土地利用总体规划 3.拟用地产权明晰、已依法办理集体土地所有权登记 4.经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上以上村民同意 5.符合国家供地政策

设定依据

《中华人民共和国土地管理法》(1986年6月25日主席令第四十一号,2019年8月26日予以修正)第六十一条 乡(镇)村公共设施、公益事业建设,需要使用土地的,经乡(镇)人民政府审核,向县级以上地方人民政府自然资源主管部门提出申请,按照省、自治区、直辖市规定的批准权限,由县级以上地方人民政府批准;其中,涉及占用农用地的,依照本法第四十四条的规定办理审批手续。

收费标准和依据
暂无收费标准和依据
办理流程 查看流程图
  • 初审
  • 审查
  • 审核
  • 批准
  • 出文并办结
环节 办理人员 办理时限 审查标准 办理结果 是否存在特殊环节
初审 根胜、红兰 6个工作日 满足下列条件,申请准予批准:申请人向本机关提出书面申请,在规定期限内提交完整申请资料。 有下列情形之一的,申请不予批准: (一)申请人未向本机关提出书面申请; (二)申请人未能在规定期限内提供完整申请资料; (三)不完全具备XX条例规定的设置、使用相关设备的条件。 (一)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,一次性告知补正的全部材料,送达《材料补正告知书》; (二)申请事项属于本行政机关职权范围且申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,予以受理并送达《受理通知书》; (三)无正当理由不补正或者更正的,以及逾期不补正或者更正的,以及逾期不补正或者更正的,视为撤回申请。
审查 根胜、红兰 1个工作日 满足下列条件,申请准予批准:申请人向本机关提出书面申请,在规定期限内提交完整申请资料。 有下列情形之一的,申请不予批准: (一)申请人未向本机关提出书面申请; (二)申请人未能在规定期限内提供完整申请资料; (三)不完全具备XX条例规定的设置、使用相关设备的条件。 (一)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,一次性告知补正的全部材料,送达《材料补正告知书》; (二)申请事项属于本行政机关职权范围且申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,予以受理并送达《受理通知书》; (三)无正当理由不补正或者更正的,以及逾期不补正或者更正的,以及逾期不补正或者更正的,视为撤回申请。
审核 根胜、红兰 1个工作日 满足下列条件,申请准予批准:申请人向本机关提出书面申请,在规定期限内提交完整申请资料。 有下列情形之一的,申请不予批准: (一)申请人未向本机关提出书面申请; (二)申请人未能在规定期限内提供完整申请资料; (三)不完全具备XX条例规定的设置、使用相关设备的条件。 (一)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,一次性告知补正的全部材料,送达《材料补正告知书》; (二)申请事项属于本行政机关职权范围且申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,予以受理并送达《受理通知书》; (三)无正当理由不补正或者更正的,以及逾期不补正或者更正的,以及逾期不补正或者更正的,视为撤回申请。
批准 根胜、红兰 1个工作日 满足下列条件,申请准予批准:申请人向本机关提出书面申请,在规定期限内提交完整申请资料。 有下列情形之一的,申请不予批准: (一)申请人未向本机关提出书面申请; (二)申请人未能在规定期限内提供完整申请资料; (三)不完全具备XX条例规定的设置、使用相关设备的条件。 (一)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,一次性告知补正的全部材料,送达《材料补正告知书》; (二)申请事项属于本行政机关职权范围且申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,予以受理并送达《受理通知书》; (三)无正当理由不补正或者更正的,以及逾期不补正或者更正的,以及逾期不补正或者更正的,视为撤回申请。
出文并办结 根胜、红兰 1个工作日 满足下列条件,申请准予批准:申请人向本机关提出书面申请,在规定期限内提交完整申请资料。 有下列情形之一的,申请不予批准: (一)申请人未向本机关提出书面申请; (二)申请人未能在规定期限内提供完整申请资料; (三)不完全具备XX条例规定的设置、使用相关设备的条件。 (一)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,一次性告知补正的全部材料,送达《材料补正告知书》; (二)申请事项属于本行政机关职权范围且申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,予以受理并送达《受理通知书》; (三)无正当理由不补正或者更正的,以及逾期不补正或者更正的,以及逾期不补正或者更正的,视为撤回申请。
办事情形与材料
办理地点

办理地点:政务服务综合楼一楼不动产登记中心窗口15/16号窗口

办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午14:30-17:30(法定节假日除外)

公交路线:无


常见问题
  • 暂无常见问题解答 若有疑问,请电话咨询或点击网站首页右侧的“在线咨询”进行咨询
  • 服务承诺

    到现场次数 1

    必须到现场说明

    窗口需拍照 相关复印件

    法定办结时限 30(工作日)

    承诺办结时限 10(工作日)

    法定办结时限说明

    暂无说明

    承诺办结时限说明

    暂无说明

  • 咨询方式

    0470-6402949,0470-12345

  • 监督投诉方式

    0470-12345

  • 服务评价
    非常满意 0%
    满意 0%
    基本满意 0%
    不满意 0%
    非常不满意 0%
  • 指南评价

    办事指南各项指标的评价满分为5分

    整体满意度
    受理清单完整性
    受理条件清晰度
    办理期限确定性
    办理地点清晰度
    我要评价
<< >>
置顶

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000081

蒙公网安备 15010502001062号