切换区域

市政基础设施工程竣工验收备案

  • 下载指南
  • 分享
  • 一键打印
市住建局
扫描二维码 在手机上查看指南详情 ×
基本信息
事项名称 市政基础设施工程竣工验收备案
基本编码 001017006000 实施编码 11150600MB1771157H300101700600002
实施主体 市住建局 实施主体编码 11150600MB1771157H
实施主体性质 法定机关 联办机构
事项类型 其他行政权力 办件类型 承诺件
服务对象 事业法人、企业法人、非法人企业、行政机关、社会组织法人、其他组织 办理形式 窗口办理、网上办理、快递申请
是否网办 是否收费
是否支持网上支付 是否支持物流快递
是否支持预约办理 是否支持自助终端办理
是否进驻政务大厅 中介服务
事项状态 发布 事项版本 6
数量限制 通办范围
移动端是否对接单点登录 移动端办理地址
计算机端是否对接单点登录 计算机端在线办理跳转地址
权力来源 法定本级行使 审批结果类型 证照
审批结果名称 工程竣工验收备案表
审批结果样本 预览
网上办理深度 全程网办(Ⅳ级)

查看详情

行使层级 盟市级
展示更多
受理条件

《房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收备案管理暂行办法》(中华人民共和国建设部令第78号,2000年4月7日起实施)第五条 建设单位办理工程竣工验收备案应当提交下列文件:(一)工程竣工验收备案表;(二)工程巨农验收报告。竣工验收报告应当包括工程报建日期,施工许可证号,施工图设计文件审查意见,勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件及验收人员签署的竣工验收原始文件,市政基础设施的有关质量检测和功能性试验资料及备案机关认为需要提供的有关资料;(三)法律、行政法规规定应当由规划、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件;(四)法律规定应当由公安消防部门出具的对大型人员密集场所和其他特殊建设工程验收合格的证明文件;(五)施工单位签署的工程质量保修书;(六)法规、规章规定必须提供的其他文件。住宅工程还应当提交《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。

设定依据

《建设工程质量管理条例》(2000年1月30日国务院令第279号,2017年10月7日予以修改)第四十九条:建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起15日内,将建设工程竣工验收报告和规划、公安消防、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件报建设行政部门或者其他有关部门备案。 《房屋建筑和市政工程基础设施工程竣工验收备案管理办法》(2000年4月4日建设部令第2号,2009年10月19日予以修改)第四条:建设单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,依照本办法规定,向工程所在地的县级以上地方人民政务建设主管部门(以下简称备案机关)备案。

收费标准和依据
暂无收费标准和依据
办理流程 查看流程图
  • 受理
  • 办结
环节 办理人员 办理时限 审查标准 办理结果 是否存在特殊环节
受理 一一 1个工作日 1、申请材料是否齐全、是否符合法定形式。 1、申请人的申请符合法定条件、标准的,予以通过;2、申请人的申请不符合法定条件、标准的,不予通过。
办结 一一 1个工作日 1、申请材料是否齐全、是否符合法定形式。 1、申请人的申请符合法定条件、标准的,予以通过;2、申请人的申请不符合法定条件、标准的,不予通过。
办事情形与材料
办理地点

办理地点:鄂尔多斯市伊金霍洛旗文明路与滨河大道交叉口北300米鄂尔多斯市政务服务中心四楼C区409-411窗口

办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午14:00-17:30(法定节假日除外)

公交路线:乘K22路、伊金霍洛旗2路、康5路内环、康5路外环、空港3路/机3路到CBD、政务服务中心(公交站)下车


常见问题
  • 办理竣工备案需要多久? 在资料一次性提交齐全情况下需3个工作日。
  • 服务承诺

    到现场次数 0

    必须到现场说明

    暂无说明

    法定办结时限 15(无法定时限)

    承诺办结时限 2(工作日)

    法定办结时限说明

    暂无说明

    承诺办结时限说明

    暂无说明

  • 咨询方式

    0477-8582361

  • 监督投诉方式

    12345

  • 服务评价
    非常满意 0%
    满意 0%
    基本满意 0%
    不满意 0%
    非常不满意 0%
  • 指南评价

    办事指南各项指标的评价满分为5分

    整体满意度
    受理清单完整性
    受理条件清晰度
    办理期限确定性
    办理地点清晰度
    我要评价
<< >>
置顶

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000081

蒙公网安备 15010502001062号