切换区域

蓄滞洪区避洪设施建设审批

  • 下载指南
  • 分享
  • 一键打印
新巴尔虎右旗农牧局
扫描二维码 在手机上查看指南详情 ×
基本信息
事项名称 蓄滞洪区避洪设施建设审批
基本编码 150119026000 实施编码 11152129011623449R4150119026000
实施主体 新巴尔虎右旗农牧局 实施主体编码 11152129011623449R
实施主体性质 法定机关 联办机构 旗县区水务局
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
服务对象 事业法人、企业法人、非法人企业、行政机关、社会组织法人、其他组织 办理形式 窗口办理、网上办理
是否网办 是否收费
是否支持网上支付 是否支持物流快递
是否支持预约办理 是否支持自助终端办理
是否进驻政务大厅 中介服务
事项状态 发布 事项版本 10
数量限制 通办范围
移动端是否对接单点登录 移动端办理地址
计算机端是否对接单点登录 计算机端在线办理跳转地址

查看详情

权力来源 法定本级行使 审批结果类型 批文
审批结果名称 蓄滞洪区避洪设施建设审批
审批结果样本 预览
网上办理深度 全程网办(Ⅳ级)

查看详情

行使层级 县级
展示更多
受理条件

《中华人民共和国河道管理条例》(国务院令第3号,1988年6月3日国务院第七次常务会议通过,自1988年6月10日起施行) 第五条 第二款 长江、黄河、淮河、海河、珠江、松花江、辽河等大江大河的主要河段,跨省、自治区、直辖市的重要河段,省、自治区、直辖市之间的边界河道以及国境边界河道,由国家授权的江河流域管理机构实施管理,或者由上述江河所在省、自治区、直辖市的河道主管机关根据流域统一规划实施管理。其他河道由省、自治区、直辖市或者市、县的河道主管机关实施管理。《国务院批转水利部关于蓄滞洪区安全与建设指导纲要的通知》(国发〔1988〕74号,1988年10月27日颁布) 五、 就地避洪措施 (七)公共设施和机关企事业单位的防洪避险要求:蓄滞洪区内机关、学校、工厂等单位和商店、影院、医院等公共设施,均应选择较高地形,并要有集体避洪安全设施,如利用厂房、仓库、学校、影院的屋顶或集体住宅平台等。新建机关、学校、工厂等单位必须同时建设集体避洪设施,由上级主管部门会同防汛主管部门审批,不具备避洪措施的,不予批准。《国务院对确需保留的行政审批设定行政许可的决定》(国务院令第412号, 自2004年7月1日起施行)第161项 蓄滞洪区避洪设施建设审批实施机关为各级人民政府水行政主管部门。

设定依据

【行政法规】《中华人民共和国河道管理条例》(国务院令第3号,1988年6月3日国务院第七次常务会议通过,自1988年6月10日起施行) 第五条 第二款 长江、黄河、淮河、海河、珠江、松花江、辽河等大江大河的主要河段,跨省、自治区、直辖市的重要河段,省、自治区、直辖市之间的边界河道以及国境边界河道,由国家授权的江河流域管理机构实施管理,或者由上述江河所在省、自治区、直辖市的河道主管机关根据流域统一规划实施管理。其他河道由省、自治区、直辖市或者市、县的河道主管机关实施管理。《国务院批转水利部关于蓄滞洪区安全与建设指导纲要的通知》(国发〔1988〕74号,1988年10月27日颁布) 五、 就地避洪措施 (七)公共设施和机关企事业单位的防洪避险要求:蓄滞洪区内机关、学校、工厂等单位和商店、影院、医院等公共设施,均应选择较高地形,并要有集体避洪安全设施,如利用厂房、仓库、学校、影院的屋顶或集体住宅平台等。新建机关、学校、工厂等单位必须同时建设集体避洪设施,由上级主管部门会同防汛主管部门审批,不具备避洪措施的,不予批准。《国务院对确需保留的行政审批设定行政许可的决定》(国务院令第412号, 自2004年7月1日起施行)第161项 蓄滞洪区避洪设施建设审批实施机关为各级人民政府水行政主管部门。

收费标准和依据
暂无收费标准和依据
办理流程 查看流程图
  • 受理
  • 审核
  • 审批
环节 办理人员 办理时限 审查标准 办理结果 是否存在特殊环节
受理 张娜 1个工作日 申请材料是否齐全、是否符合法定形式。 1、申请人的申请符合法定条件、标准的,予以受理;2、申请人的申请不符合法定条件、标准的,不予受理。
审核 张娜 4个工作日 申请材料是否齐全、是否符合法定形式。 1、申请人的申请符合法定条件、标准的,予以受理;2、申请人的申请不符合法定条件、标准的,不予受理。
审批 张娜 4个工作日 申请材料是否齐全、是否符合法定形式。 1、申请人的申请符合法定条件、标准的,予以受理;2、申请人的申请不符合法定条件、标准的,不予受理。
办事情形与材料
办理地点

办理地点:呼伦贝尔市新巴尔虎右旗阿镇呼伦大街1号202室

办理时间:周一至周五上午9,2,下午30(法定节假日除外)

公交路线:无


常见问题
  • 在指定的分洪门口附近和洪水主流区域内,能否设置建筑物 根据《中华人民共和国防洪法》第三十三条规定∶ 1.在洪泛区、蓄滞洪区内建设非防洪建设项目,应当就洪水对建设项目可能产生的影响和建设项目对防洪可能产生的影响作出评价,编制洪水影响评价报告,提出防御措施。洪水影响评价报告未经水行政主管部门审查批准的,建设单位不得开工建设。 2.在蓄滞洪区内建设的油田、铁路、公路、矿山、电厂、电信设施和管道,其洪水影响评价报告应当包括建设单位自行安排的防洪避洪方案。和项目投入生产或者使用时,其防洪工程设施应当经水行政主管部门验收。
  • 服务承诺

    到现场次数 0

    必须到现场说明

    暂无说明

    法定办结时限 20(工作日)

    承诺办结时限 9(工作日)

    法定办结时限说明

    暂无说明

    承诺办结时限说明

    暂无说明

  • 咨询方式

    0470-6402913,0470-12345

  • 监督投诉方式

    0470-12345

  • 服务评价
    非常满意 0%
    满意 0%
    基本满意 0%
    不满意 0%
    非常不满意 0%
  • 指南评价

    办事指南各项指标的评价满分为5分

    整体满意度
    受理清单完整性
    受理条件清晰度
    办理期限确定性
    办理地点清晰度
    我要评价
<< >>
置顶

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000081

蒙公网安备 15010502001062号