切换区域

食品生产许可开办

  • 下载指南
  • 分享
  • 一键打印
陈巴尔虎旗市监局
扫描二维码 在手机上查看指南详情 ×
基本信息
事项名称 食品生产许可开办
基本编码 000131023000 实施编码 1115213101162541XY400013102300003
实施主体 陈巴尔虎旗市监局 实施主体编码 1115213101162541XY
实施主体性质 法定机关 联办机构
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
服务对象 自然人、企业法人、非法人企业、社会组织法人、其他组织 办理形式 窗口办理、网上办理
是否网办 是否收费
是否支持网上支付 是否支持物流快递
是否支持预约办理 是否支持自助终端办理
是否进驻政务大厅 中介服务
事项状态 发布 事项版本 16
数量限制 通办范围
移动端是否对接单点登录 移动端办理地址
计算机端是否对接单点登录 计算机端在线办理跳转地址
权力来源 法定本级行使 审批结果类型 证照
审批结果名称 食品生产许可证
审批结果样本
网上办理深度 全程网办(Ⅳ级)

查看详情

行使层级 县级
展示更多
受理条件

1、具有与生产的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、包装、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离;2、具有与生产的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、包装、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离;3、有专职或者兼职的食品安全专业技术人员、食品安全管理人员和保证食品安全的规章制度;4、具有合理的设备布局和工艺流程,防止待加工食品与直接入口食品、原料与成品交叉污染,避免食品接触有毒物、不洁物;5、法律、法规规定的其他条件。

设定依据

《中华人民共和国食品安全法》(2015年4月24日中华人民共和国主席令第二十二号)第三十五条:国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。县级以上地方人民政府食品安全监督管理部门应当依照《中华人民共和国行政许可法》的规定,审核申请人提交的本法第三十三条第一款第一项至第四项规定要求的相关资料,必要时对申请人的生产经营场所进行现场核查;对符合规定条件的,准予许可;对不符合规定条件的,不予许可并书面说明理由。

收费标准和依据
暂无收费标准和依据
办理流程 查看流程图
  • 受理
  • 审核
  • 现场核查
  • 审批
  • 出件
环节 办理人员 办理时限 审查标准 办理结果 是否存在特殊环节
受理 陈咏 1个工作日 申请材料是否齐全、是否符合法定形式。 申请人的申请符合法定条件、标准的、予以通过;申请人的申请不符合法定条件、标准的、不予通过。
审核 陈咏 2个工作日 申请材料是否齐全、是否符合法定形式。 申请人的申请符合法定条件、标准的、予以通过;申请人的申请不符合法定条件、标准的、不予通过。
现场核查 陈咏 5个工作日 申请材料是否齐全、是否符合法定形式。 申请人的申请符合法定条件、标准的、予以通过;申请人的申请不符合法定条件、标准的、不予通过。
审批 陈咏 2个工作日 申请材料是否齐全、是否符合法定形式。 申请人的申请符合法定条件、标准的、予以通过;申请人的申请不符合法定条件、标准的、不予通过。
出件 陈咏 2个工作日 申请材料是否齐全、是否符合法定形式。 申请人的申请符合法定条件、标准的、予以通过;申请人的申请不符合法定条件、标准的、不予通过。
办事情形与材料
办理地点

办理地点:呼伦贝尔市陈巴尔虎旗巴尔虎旗巴彦库仁镇巴尔虎大街 政务服务大厅市场监督管理局窗口

办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午14:00-17:00(法定节假日除外)

公交路线:陈旗无公交路线


常见问题
  • 现场勘验时间 5天
  • 服务承诺

    到现场次数 0

    必须到现场说明

    提交材料

    法定办结时限 15(工作日)

    承诺办结时限 10(工作日)

    法定办结时限说明

    暂无说明

    承诺办结时限说明

    暂无说明

  • 咨询方式

    0470-6717465

  • 监督投诉方式

    12345

  • 服务评价
    非常满意 0%
    满意 0%
    基本满意 0%
    不满意 0%
    非常不满意 0%
  • 指南评价

    办事指南各项指标的评价满分为5分

    整体满意度
    受理清单完整性
    受理条件清晰度
    办理期限确定性
    办理地点清晰度
    我要评价
<< >>
置顶

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000081

蒙公网安备 15010502001062号